Только при реорганизации отсутствия юр. лица не будет, так как при реорганизации появляется правопреемник.
Поэтому не потребуется расторгать старые контракты и заключать новые со всей процедурой планирования.
Отсутствие правопреемства может произойти при ликвидации организации прежнего ЗАКа , в этом случае вновь созданная организация ЗАКа не будет являться правопреемником, а без правопреемства часть 6 статьи 95 Закона 44-ФЗ окажется не приемлемой, в данном случае произойдет расторжение контрактов прежнего ЗАКа и заключение у нового ЗАКа.
была организация со своим бюджетом и закупками внесенными в ПГ, реорганизовалась путем присоединения, остались неисполненные контракты по услугам облуж организаций, закупкам товара и строит. работам по объектам присоединенной организации. Вы предлагаете не перезаключать договора и работать с ними как правопреемник?
( Я уже писал, что это можно и я так и сделал в отношении работ и закупки товара) именно по закрытию долгов по заключенным договорам до конца года, а вот услуги необходимо переоформлять, т.к. они продолжают свое действие на юр.лицо, которого уже нет, но вопрос даже не в этом,а в оформлении этих процедур в соответствие с 44-фз. Поверьте мне на слово: на практике намного легче расторгнуть все договора услуг и путем допника внести изм. в осн. договор о включении туда объектов присоединенной организации, внести изменения в ПГ и спокойно работать.....
Теоретически я с вами согласен и первоначальный вариант был именно такой, но практика выявила такие сложности с финансистами и как следствие с планированием закупки , что мне пришлось сразу искать другие пути решения вопросов.....( они счета объединяли месяц и еще 1.5 мес. не знали как списывать эти деньги, а может пытались отжать их.....и вот пока я этих денег не увидел, то и изменения в ПФД и ПГ внести не мог, а кредиторка растет....а потом разберайся с этим ПГ, лимитами, реестрами и отчетами в 2-х экземплярах.....
Вы сами понимаете, что закон не идеален, но придуман для идеальных ситуаций, что часто далеко от реальностей, поэтому приходится включать творческие подходы)))