Обсуждение: ГУПы и МУПы - перевод на 44 фз - архив 1
Re: Перевод Мупов, Гупов и Автономок на 44 фз
Я что-то заработался в отпуске.Что реально ведь автономки убрали???!!!перечитал в окончательной редакции.Ох,я со своими заказчиками пока работаю)))
"Молодой человек!Мы,гусские,не обманываем дгуг дгуга!"
-
Оушен - Знаток
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 145
На следующей недели буду собирать комиссию. Обрадую их.
Буду требовать о повышении зарплаты, если откажут, пишу заявление и GOOD BAY!
Лучше буду дворы мести или баночки расставлять в продуктовом маркете, чем за копейки батрачить. Моя з/п 17.
У нас начальство еще по -советски думает. Из 223 ФЗ знают только три слова "ДО 100 ТЫС". Всю работу делаю сам.Знаю, что с опытом на такую з/п человек не пойдет. Молодёёжи тоже надо всё и сразу. Так что пусть думают. У жирафа шея длинная.
Какие у ВАС планы?
С уважением ко ВСЕМ
Буду требовать о повышении зарплаты, если откажут, пишу заявление и GOOD BAY!
Лучше буду дворы мести или баночки расставлять в продуктовом маркете, чем за копейки батрачить. Моя з/п 17.
У нас начальство еще по -советски думает. Из 223 ФЗ знают только три слова "ДО 100 ТЫС". Всю работу делаю сам.Знаю, что с опытом на такую з/п человек не пойдет. Молодёёжи тоже надо всё и сразу. Так что пусть думают. У жирафа шея длинная.
Какие у ВАС планы?
С уважением ко ВСЕМ
-
chita - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Планы - понять, что делать. Возможно, расширяться...
Насколько возрастет нагрузка на нас по сравнению с 223-ФЗ? Вот это понять бы в первую очередь...
Ответственность-то точно увеличится!
Насколько возрастет нагрузка на нас по сравнению с 223-ФЗ? Вот это понять бы в первую очередь...
Ответственность-то точно увеличится!
-
Melvinxx - Завсегдатай
- Пункты репутации: 10
автономки пока живут-это хорошо))). А то я уже текст в уме накидала, с которым пошла бы к руководству права качать или по автономкам был отдельный законопроект?
-
А-воська - Посетитель
Может быть я не так читаю, но я не вижу исключения п.3 в части 2, статьи 15, 44-ФЗ
"3) за счет средств, полученных при осуществлении им иной приносящей доход деятельности от физических лиц, юридических лиц, в том числе в рамках предусмотренных его учредительным документом основных видов деятельности (за исключением средств, полученных на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию)."
То есть я ГУП согласно части 3, статьи 15 "3. Принятое бюджетным учреждением или государственным, муниципальным унитарными предприятиями решение об осуществлении указанных соответственно в пунктах 1 - 3 части 2 и пунктах 1 и 2 части 2/1 настоящей статьи закупок в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, или в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» не может быть изменено в текущем году." могу принять решение о закупках по 223-ФЗ согласно п. 1-3, части 2, статьи 15?
Ничего не понимаю, что тогда я должен закупать по 44-ФЗ и зачем мне контрактная служба?
"3) за счет средств, полученных при осуществлении им иной приносящей доход деятельности от физических лиц, юридических лиц, в том числе в рамках предусмотренных его учредительным документом основных видов деятельности (за исключением средств, полученных на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию)."
То есть я ГУП согласно части 3, статьи 15 "3. Принятое бюджетным учреждением или государственным, муниципальным унитарными предприятиями решение об осуществлении указанных соответственно в пунктах 1 - 3 части 2 и пунктах 1 и 2 части 2/1 настоящей статьи закупок в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, или в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» не может быть изменено в текущем году." могу принять решение о закупках по 223-ФЗ согласно п. 1-3, части 2, статьи 15?
Ничего не понимаю, что тогда я должен закупать по 44-ФЗ и зачем мне контрактная служба?
-
R1T1 - Новичок
R1T1 писал(а):Может быть я не так читаю, но я не вижу исключения п.3 в части 2, статьи 15, 44-ФЗ
То есть я ГУП согласно части 3, статьи 15 "3. Принятое бюджетным учреждением или государственным, муниципальным унитарными предприятиями решение об осуществлении указанных соответственно в пунктах 1 - 3 части 2 и пунктах 1 и 2 части 2/1 настоящей статьи закупок в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, или в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» не может быть изменено в текущем году."[/b] могу принять решение о закупках по 223-ФЗ согласно п. 1-3, части 2, статьи 15?
Вы сами все написали:Принятое бюджетным учреждением решение об осуществлении указанных в пунктах 1 - 3 части 2
Принятое государственным, муниципальным унитарными предприятиями решение об осуществлении указанных пунктах 1 и 2 части 2/1
иногда надо улыбнуться первому, чтобы увидеть улыбку в ответ
-
Полина Водная - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 49
Оушен писал(а):Я что-то заработался в отпуске.Что реально ведь автономки убрали???!!!перечитал в окончательной редакции.Ох,я со своими заказчиками пока работаю)))
Ни разу не упоминаются В общем, остались на 223 ФЗ. Поздравляю!
Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком.
-
Глава - Завсегдатай
- Пункты репутации: 52
- Вложения
-
Закон принят.png [ 108.8 KiB | Просмотров: 2317 ]
-
Katerina_Kos - Завсегдатай
т.е. Положенияо закупках по 223 ФЗ.21. Государственные, муниципальные унитарные предприятия осуществляют закупки в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона, за исключением закупок, осуществляемых в течение года в соответствии с правовым актом, предусмотренным частью 3 статьи 2 Федерального закона от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», принятым государственным, муниципальным унитарными предприятиями и размещенным до начала года в единой информационной системе
Я так понимаю, что кто УЖЕ работает по 223 ФЗ, тот и останется?
-
Глава - Завсегдатай
И что-то меня мысль посетила, что не все МУПы-ГУПы пойдут под 44 ФЗ, а только те, кто по 223 пока не работал....Типа, пока под 223 ФЗ правильно не оформитесь, будете ходить под 44...
-
Глава - Завсегдатай