transservis писал(а):Добрый день всем. Подскажите пожалуйста , мне знакомые говорят что если отклонят 3 раза подряд , могу попасть в реестр недобросовестных поставщиков , так ли это?
Они с футболом спутали с дворовым.
Три корнера -пенальти!
transservis писал(а):Добрый день всем. Подскажите пожалуйста , мне знакомые говорят что если отклонят 3 раза подряд , могу попасть в реестр недобросовестных поставщиков , так ли это?
оператор электронной площадки по истечении тридцати дней с даты принятия последнего из данных решений перечисляет заказчику денежные средства, внесенные этим участником в качестве обеспечения последней заявки на счет, который указан заказчиком и на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику.
т.е. именно эти деньги, нет ведь ни слова, что такая сумма спишется с депозита или еще как-то изымется у участникаденежные средства, внесенные этим участником в качестве обеспечения последней заявки
Noel писал(а):Так вот именно, сбер разблокировал.. а если к концу 30-тидневного срока не будет денег на площадке, сбер будет судится что ли за них? с собаками искать? Из закона я поняла, что ЭТП продолжает блокировать, а через 30 дней перечисляет закут.е. именно эти деньги, нет ведь ни слова, что такая сумма спишется с депозита или еще как-то изымется у участникаденежные средства, внесенные этим участником в качестве обеспечения последней заявки
А есть тут кто-то, кто эту процедуру видел? кто-то, у кого списывали деньги в пользу заказчика из-за отклонений по 2-м частям? Остается обеспечение заблокированным или на самом деле они потом могут списать из денег на депозите площадки?
OMZ писал(а):ДиМкА писал(а):
http://www.consultant.ru/law/review/fed ... 04-09.html
Меня удивляет такое решение, честно говоря.Удержание обеспечения заявки применяется, только если участник систематически представляет заявки, вторые части которых не соответствуют документации. Между тем согласно обстоятельствам дела в действиях участника отсутствует признак систематичности.
Это откуда они вычитали?
STD83 писал(а):Удержание обеспечения заявки: квартальный срок исчисляется с даты отклонения первой заявки
Отсчет квартального срока нужно вести не с начала года, а с момента отклонения первой заявки. Данное разъяснение Минэкономразвития России существенно ухудшило положение участников.
Отклонение вторых частей заявок трижды в течение квартала, как известно, влечет потерю обеспечения третьей из заявок участника, если они отклонены на одной электронной площадке. Ранее применялась ст. 192 ГК РФ, в соответствии с которой кварталы отсчитываются с 1 января каждого года.
Например, в случае когда первое отклонение заявки участника происходило в конце марта (т.е. по истечении первого квартала), с апреля срок начинал исчисляться заново. По мнению министерства, квартальный срок в указанном случае нужно рассчитывать с конца марта по конец июня. Таким образом, участникам необходимо обращать внимание на количество отклонений вторых частей заявок за три месяца, поскольку при подходе, рекомендуемом ведомством, обеспечение заявки будет удерживаться чаще.
Следует отметить, что практика применения ФАС России и судами данной позиции Минэкономразвития России пока не выявлена.
Документ: Письмо Минэкономразвития России от 10.12.2014 № Д28и-2803
inagro писал(а):Статья 192. Окончание срока, определенного периодом времени
1. Срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока.
К сроку, определенному в полгода, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами.
2. К сроку, исчисляемому кварталами года, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами. При этом квартал считается равным трем месяцам, а отсчет кварталов ведется с начала года.
3. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока.
Срок, определенный в полмесяца, рассматривается как срок, исчисляемый днями, и считается равным пятнадцати дням.
Если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца.
4. Срок, исчисляемый неделями, истекает в соответствующий день последней недели срока.
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], sv_morozova