Малинка04 писал(а):alfamedia писал(а):Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что подразумевается под данным пунктом:
ж) документы, подтверждающие право участника закупки на поставку товара, производителем которого он не является, и предоставление фирменных гарантий производителя товара (оригиналы или копии);
Товар, предполагаемый к поставке, закупается нами у наших подрядчиков, по договору и счету. Никаких разрешений от производителя на продажу данного товара не требуется. Гарантии предоставляются в общем порядке, тоесть с поставкой товара идет гарантийный лист.
Что именно необходимо заказчику предоставить в этом пункте?[/quote
Какое же это ограничение конкуренции. это своеобразный способ уйти от недобросовестных поставщиков.
Бывают такие - выигрывают, а потом после заключения договора ищут у кого бы перекупить да выкупить данное оборудование да еще по такой цене. так и до срыва поставки недалеко.
Мы в данном случае хотим видеть следующие документы:
сертификат дилера, соглашение о сотрудничестве, договор о партнерстве и др.
В вашем случае, я бы вам посоветовала запросить у тех, кого будете закупать товар, запросить соглашение о намерениях, о том, что данный изготовитель в случае выигрыша вами конкурса, согласен продать вам товар.
как то-так.
да неужели. и письмецо вас убережет, вы думаете? поставщик вам даст письмецо, а потом все равно будет перекупать.
к тому же вам какая разница, перекупает он у кого-то со склада или заказывает. вам главное, чтобы товар подходил, не был контрафактным.
я, как поставщик, прошу письму у одного дилера, но другой потом сделает мне скидку. я буду покупать у него. а с первым отношения испорчу. из-за того, что кто-то решил, что бумажка - это подтверждение добросовестности.