bearcubic писал(а):Приветствую.
Пойдете на учебу - все узнаете. По контрактному управляющему можете почитать в 44-ФЗ там все написано подробно. Пока читайте закон, а потом будете читать форум, а там и другие законодательные акты. Вторая работа не влияет на первую работу если только не будете "протаскивать" ее при заключении контрактов.
bearcubic, благодарю Вас за ответ. Статью 38 внимательно прочла, "противопоказаний" на мой счет в ней нет. Это порадовало. "Протаскивать" свой бизнес не собираюсь.
Надеюсь, что семинар поможет мне понять и принять эту работу
И здорово, что есть такой форум, где все обсуждается, и каждый делится своими знаниями-опытом.
P.S. Буквально вчера у меня состоялся разговор с нашим юрисконсультом на тему: кто будет нести ответственность за допущенные нарушения во время моего отсутствия. Например, во время больничного (как ранее уже писала, у меня маленький ребенок, который часто болеет и приходится ориентировочно раз в месяц ходить на больничный). Или во время ежегодного отпуска (хотелось бы все таки иметь полноценный отдых и "забыть обо всем" на месяц-полтора, а не проводить время в раздумьях по недопущению нарушений) ?!?
Наш юрист ответил, что несмотря ни на что прокуратура спросит с меня, и штрафы платить буду тоже я. Мрачная перспектива((( Это действительно так? Может кто-то уже сталкивался с подобным, поделитесь, как это решается на практике? И может ли наше Управление назначить еще одного КУ (годовой объем закупок не превышает 10млн.руб)? Таким образом, мы бы были взаимозаменяемы.
Юрист говорит, что два КУ - это уже целая служба...