Обозначение «гр» является общеупотребительным и обозначает именно грамм. Я не использовала заглавную букву «Г», поэтому комиссия не могла не видеть разницу между «гр» из моей заявки и «Гр» из ГОСТа
Кроме того, документация об ауке не содержит ссылок на ГОСТ 8.417-2002, таким образом у комиссии отсуствовали правовые оснвоания интерпретирвоать "гр" именно как "грей" и ссылаясь на указанный гост
имхо, по сути у зака один козырь, это инструкция в части
При подаче предложения в отношении описания объекта закупки, в частности – требуемых характеристик закупаемых (применяемых) товаров, участниками должны применяться обозначения (единицы измерения, наименования показателей), соответствующие установленным заказчиком
как говорится в пордяке бреда... думаю что на комиссии в уфас (смотря по ситуации) можно завернуть следующее
1. в документации отсутствует раздел "требуемые характеристи закупаемых (применяемых) товаров"
2. для каждого товара есть подраздел "описание"
3. характеристики товаров в подразделе "описание" указывали руководствуясь ст. 66 44фз и ГОСТами требования к которым указаны в документации
4. таким образом, довод зака о том, что узы обязаны указывать строго "г", а никак иначе, являются несостоятельными.