№44-ФЗ, статья 30 часть 3:
...... В этом случае участники закупок обязаны декларировать в заявках на участие в закупках свою принадлежность к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям.
Надо декларировать.
Вторая часть: отклонение за отсутствие декларации СМП
Re: отклонение по 2-й части . смп
дело в том что при аналогичных закупках среди СМП нас не отклоняли. ведь там написано что мы СМП
-
Agna - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: отклонение по 2-й части . смп
zak03 писал(а):у меня на другом компе (на работе) есть ссылка на позицию ФАС по этому вопросу, завтра после 08-00 сброшу, если нужно!!
Спасибо, хотелось бы почитать! Буду благодарна!
-
Agna - Завсегдатай
Декларация для СМП
День добрый, надеюсь как всегда на вашу помощь дорогие форумчани. Дело вот в чем, проводили аукцион, требование было установлено что только для СМП, победитель аука прислал письмо на бланке стат.органа что является микропредприятием, без печати, является ли это заменой декларацией о принадлежности к СМП?
-
Белодятлова - Посетитель
- Роль: Прохожий
Re: Декларация для СМП
Белодятлова писал(а):День добрый, надеюсь как всегда на вашу помощь дорогие форумчани. Дело вот в чем, проводили аукцион, требование было установлено что только для СМП, победитель аука прислал письмо на бланке стат.органа что является микропредприятием, без печати, является ли это заменой декларацией о принадлежности к СМП?
А площадка какая? На росселторге в форме заявки есть графа - "Настоящей декларацией подтверждаем, что принадлежим к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям., там галочку ставят и в принципе этого достаточно.
На вашей площадке нет такой графы?
-
shsa - Знаток
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 53
shsa писал(а):Белодятлова писал(а):День добрый, надеюсь как всегда на вашу помощь дорогие форумчани. Дело вот в чем, проводили аукцион, требование было установлено что только для СМП, победитель аука прислал письмо на бланке стат.органа что является микропредприятием, без печати, является ли это заменой декларацией о принадлежности к СМП?
А площадка какая? На росселторге в форме заявки есть графа - "Настоящей декларацией подтверждаем, что принадлежим к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям., там галочку ставят и в принципе этого достаточно.
sbebank-ast, по поводу галочки не знаю точно, не работаю на самой площадке, но когда прописывали требования ссылались на ФЗ 209
-
Белодятлова - Посетитель
Белодятлова писал(а):shsa писал(а):Белодятлова писал(а):День добрый, надеюсь как всегда на вашу помощь дорогие форумчани. Дело вот в чем, проводили аукцион, требование было установлено что только для СМП, победитель аука прислал письмо на бланке стат.органа что является микропредприятием, без печати, является ли это заменой декларацией о принадлежности к СМП?
sbebank-ast, по поводу галочки не знаю точно, не работаю на самой площадке, но когда прописывали требования ссылались на ФЗ 209
откройте заявку на площадке - посмотрите электронную форму - где декларация и прочее.
- Вложения
-
Новый рисунок.jpg [ 567.08 KiB | Просмотров: 1979 ]
-
shsa - Знаток
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 53
откройте заявку на площадке - посмотрите электронную форму - где декларация и прочее.
К сожалению не могу, мне кажется вы не совсем меня поняли,вопрос то в том прислал письмо на бланке стат.органа что является микропредприятием, без печати, является ли это заменой декларацией о принадлежности к СМП? Как выглядит сама декларация я видела у остальных участников, но именно этот документ является легитимным?
-
Белодятлова - Посетитель
Белодятлова писал(а):на бланке стат.органа что является микропредприятием, без печати, является ли это заменой декларацией о принадлежности к СМП? Как выглядит сама декларация я видела у остальных участников, но именно этот документ является легитимным?
Никакие декларации не писал на бланках и подписывал и ставил печать только для котировки.
На Сбер-АСТ, приложение о соответствии СМП подписывается ЭЦП.
Этого более чем достаточно.
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
Leksele писал(а):Белодятлова писал(а):на бланке стат.органа что является микропредприятием, без печати, является ли это заменой декларацией о принадлежности к СМП? Как выглядит сама декларация я видела у остальных участников, но именно этот документ является легитимным?
Никакие декларации не писал на бланках и подписывал и ставил печать только для котировки.
На Сбер-АСТ, приложение о соответствии СМП подписывается ЭЦП.
Этого более чем достаточно.
То есть, была бы другая площадка ответственность за проверку предоставленных документов легла бы на заказчика?
-
Белодятлова - Посетитель