Анна_К писал(а):Leksele писал(а):Я полагаю, что есть закрытый перечень документов, которые требует Зак при запросе котировок.
Установлено ч.3 ст.73 (про ЕГРЮЛ нет ни слова)
А может там открытый конкурс...
Запрос котировок
Анна_К писал(а):Leksele писал(а):Я полагаю, что есть закрытый перечень документов, которые требует Зак при запросе котировок.
Leksele писал(а):Анна_К писал(а):А может там открытый конкурс...
Руководствовался темой топика.
Конкурсы у нас в другом разделе.
Leksele писал(а):Вредная писал(а):Не давайте человеку надежду, Заказчик прав. Заявка принималась на бумажном носителе. Выписка является документом, если она является оригинальной или заверена нотариусом. Все остальное - черновик
Вы высказали свою точку зрения. Причем ничем не подкрепленную.
Право обращение с жалобой установлено законом.
Меня агитировать не нужно.
Я полагаю, что есть закрытый перечень документов, которые требует Зак при запросе котировок.
Зато в части 4 той же статьи4. Требовать от участника запроса котировок предоставления иных документов и информации, за исключением предусмотренных частью 3 настоящей статьи информации и документов, не допускается
Вредная писал(а): Ну мы то рассчитываем, что Автор темы понимает, о чем говорит.
sazarina писал(а):Тоже сталкивалась с данным вопросом.
Да, на сайте налоговой есть указание, что выписка,заказанная в электронном виде, является равнозначной выписке с подписью и печатью.
Много спорили, выясняли. Так вот, при подаче выписки в электронном виде, получатель имеет возможность проверить подписи на ФАЙЛЕ, цп вшивается туда. При распечатывании наличие ЦП и отсутствие фотошопа проверить нельзя, а потому при подаче документов на бумажном носителе Заказчик требуется подавать либо оригинал с подписью и печатью, либо нотариальную копию.
Заказчик прав!Он обязан проверить достоверность сведений.
И да, если у вас запрос котировок, то тогда в ФАС
faber писал(а):Анна_К писал(а):Leksele писал(а):Я полагаю, что есть закрытый перечень документов, которые требует Зак при запросе котировок.
Запрос котировок
Вредная писал(а):sazarina писал(а):Тоже сталкивалась с данным вопросом.
Да, на сайте налоговой есть указание, что выписка,заказанная в электронном виде, является равнозначной выписке с подписью и печатью.
Много спорили, выясняли. Так вот, при подаче выписки в электронном виде, получатель имеет возможность проверить подписи на ФАЙЛЕ, цп вшивается туда. При распечатывании наличие ЦП и отсутствие фотошопа проверить нельзя, а потому при подаче документов на бумажном носителе Заказчик требуется подавать либо оригинал с подписью и печатью, либо нотариальную копию.
Заказчик прав!Он обязан проверить достоверность сведений.
И да, если у вас запрос котировок, то тогда в ФАС
Возникает вопрос: а почему Участник вложил в заявку выписку из ЕГРЮЛ. Если по собственному желанию, то глупо. Я, кстати, не обратила внимание, что тема размещена в ветке о запросах котировок и подумала, что речь идет о конкурсе. А если в документации о запросе котировок было требование представить такую выписку, то жалобу необходимо было подавать до окончания срока подачи заявок. Вот мы сейчас и спросим у автора темы - почему они в заявку вложили выписку?
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]