Профессор Тракатан писал(а):Тут все дело в том, что мне, как раз, не выгодно указание на ТУ: я хочу получить контракт. Меня учили, что в 44-ФЗ ТУ указывать нельзя. В законе я не нашел прямого запрета на указание ТУ. Более того, комментарии в Консультанте окончательно сбили меня с толку. У меня есть намерение звонить заказчику и требовать исключение упоминания ТУ в описании объектов закупки. Но, хотелось бы, делать это мотивированно, с указанием конкретной статьи 44-ФЗ. А вот здесь проблема((((
п1ч1ст33:
описание объекта закупки должно носить объективный характер. В описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование места происхождения товара или наименование производителя, а также требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки, за исключением случаев, если не имеется другого способа, обеспечивающего более точное и четкое описание характеристик объекта закупки.
плюс 135-ФЗ Вам в помощь