Сеньор писал(а):А был прецендент. Моя жалоба растворилась где то в ущельях Кавказа))))). Один даже стал стыдить, мол кавказцам не гоже жаловаться)). Ему объясняешь, что - ему законы можно нарушать сплошь и рядом, а встряхнуть уФАСом, и привести его в чувство, тоже не гоже по кавказским обычаям?))) Разжевал, потом как цуцик стал, миленьким))).
Нет проблем. Попробовать можно, и думаю НУЖНО! Я сам с кавказа, и заппарился приводит в "законодательное чувство" некоторых нечистоплотных заков, которых тут сплошь и рядом, по региону)))
я давно работаю по этому региону (не только по госзакупкам)..народ конечно своеобразный, со своим менталитетом..женщин они особо не воспринимают, некоторые "шишки" просто иногда отказываются разговаривать с женщиной. Но вот с дагестанцами и осетинами както научилась работать)
На одно заседание в махачкале ездила) выиграла) но сложно было...комиссия явно не ожидала что ктото от заявителя будет) долго мялись..но на мои доводы что хоть в их республике есть свои внутренние законы, но законы РФ никто не отменял - они не смогли ничего возразить))
но беспредела у них много...например вот один аук я "грохнула" за необоснованный отказ в допуске 1-й части..уфас отменил протокол и обязал внести изменения в документацию..зак через пару месяцев опять выставился, не внеся изменения) Я опять жалобу/уведомление в фас на неисполнение предписания заком.
В итоге зак отменил закупку вообще. но при этом свой подрядчик спустя некоторое время работы выполнил. Вопрос: а как они с ним расплачивались??? подобных закупок больше не было. значит из других источников финансирование было. и явно - нелегальных...тк там цена вопроса - не 10 000 руб, которые можно было из личного кармана заплатить, а 3 млн
подумываем а не написать ли в прокуратуру
Доказать факт выполнения работ - элементарно (достаточно просто зайти в теплоцентр и увидеть новые трубы и оборудование).
Вообщем кавказцы - не бояться законов и наказаний по ним)