Обсуждение: ошибки в контракте
Re: Как исправить ошибку, если это возможно?
Контракт можно и исправить (заменить нужную страницу), Вы ведь его в бумажном виде заключили, а по поводу сведений - попробуйте исправить на сайте (внести изменения), может получится, УДАЧИ!
-
секретарь комиссии - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 11
Я вижу 2 варианта.
1.Подправить все экземпляры контрактов в бумажном виде а на сайте изменить в связи с технической ошибкой
2.Внести изменения в контракт дополнительным соглашением и официально изменения опубликовать в реестре контрактов.
1.Подправить все экземпляры контрактов в бумажном виде а на сайте изменить в связи с технической ошибкой
2.Внести изменения в контракт дополнительным соглашением и официально изменения опубликовать в реестре контрактов.
Самые сложные задачи выполняем немедленно, невозможные-чуть погодя ;))))
-
Маба Калох - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5
Количество осталось тоже самое. Поменять листы тоже можно, но факт в том, что на сайте висит этот контракт в таком вот виде и в УФК копия (мы казенное федеральное учреждение). Каким предлогом я могу внести исправления то?
-
panaruss - Иногда заглядывает
- Пункты репутации: 0
А вот попался Вам такой поставщик который решил даже после заключения контракта снизить цену и прислал письмо с тем что хочет снизить цену поставляемого товара и не в ущерб количеству и заявленного качества,а Вы как достойный преставитель государства не упустили сэкономить гос средства и заключили доп соглашение . Но как мне кажется письмо должно иметь место,как повод :
-
Julia0521 - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 1
дополнительным соглашением - Вам же уже подсказывают.
-
Люда - Завсегдатай
Получается доп. соглашение нужно сделать задним числом, ибо товар уже поставлен. Либо переделать товаросопроводительные документы на новую дату (позже даты доп. соглашения), если позволяет срок поставки по контракту. А вообще сама котировочная заявка и протокол рассмотрения котировочных заявок на сумму 405 т.р., а контракт изначально на 450 т.р. Сей факт никуда не скроешь при проверке.
-
Daria V. - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 2
конечно от протокола никуда не денешься,несмотря на то что саму заявку можно и переделать. Главное в итоге не переплатить,конечно поругают, не без этого
-
Julia0521 - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 1
Я считаю, что нужно внести изменения в сведения о контракте (как вообще он у вас опубликовался?), в связи с технической ошибкой. Понятно поменять страницы в печатной форме, и принять товарную накладную с той суммой, которая была заявлена в котировочной заявке победителя.
-
баболя - Посетитель
panaruss писал(а):Количество осталось тоже самое. Поменять листы тоже можно, но факт в том, что на сайте висит этот контракт в таком вот виде и в УФК копия (мы казенное федеральное учреждение). Каким предлогом я могу внести исправления то?
Тут нет ничего страшного, недавно сам сталкивался с такой же ситуацией. Выход: нажимаешь внести сведения об изменении контракта, далее в самом верху "внести изменения" меняешь на "внести исправления", потом в поле обоснования пишешь "в связи с тем, что была допущена техническая ошибка и т.д." далее в поле, где цена указана, меняешь на правильную, далее вновь прикрепляешь контракт.... и после всех процедур публикуешь, вся старая информация автоматически замещается новой, в том числе и контракт Более подробно - в службу техподдержки по следующему номеру: [номер устарел]
открытый аукцион в лохотронной форме
-
Mileroo - Завсегдатай
Поставщик поставил товар на 405 т.р., они и сами не отказываются, что и они проглядели ошибку. Действительно, вижу только вариант дополнительного соглашения при внесении исправлений на сайте о технической ошибке. Кстати я сначало думал, что сайт сам должен был выдать ошибку при публиковании, ведь протокол там уже был. И еще, как оформить в таком данном случае дополнительное соглашение, что будет конкретно являться предметом?
-
panaruss - Иногда заглядывает