Shukshin писал(а):Речь не про отчет, а про размещение документа и внесение в него изменений.
Но мы говорим о совершенно разных документах, ведь так?
Shukshin писал(а):Если Вы стоите на своем, то попробуйте разместить изменения в этом году, а работать по старой редакции, считая, что изменения вступят в силу лишь в следующем году. Я Вас уверяю, если эти изменения будут касаться закупок непосредственно, то от участников прилетит жалоба и она будет обоснованной. Вы обязаны работать в соответствии с опубликованной редакцией положения.
А практика уже была?
Быть может это следует из норм закона?
Собственно это я и пытаюсь выяснить, а не "стою на своем" (слава Богу, это не тот вопрос, по которому стоит проявлять принципиальность). Попытка избежать юридических рисков, не более того.
Просто та точка зрения, которую я пока высказываю представляется мне более верной. Дискуссия имеет целью опровержение данной точки зрения, если это возможно. Согласитесь, лучше увидеть свою ошибку здесь, чем в суде или УФАСе.
Ведь может быть и по-другому. Прилетит жалоба (иск) с обоснованием того, что учреждение в силу ч. 2 ст. 15 44-го ФЗ обязано руководствоваться в соответствующем году положением, размещенным до его начала, а до начала было совсем другое положение. Согласитесь, логика есть и тут, причем формально она будет опираться на норму закона. И как-то совсем не хотелось бы отбиваться от ссылки на норму закона умозаключениями по поводу документов и внесения в них изменений.
Shukshin писал(а):Еще раз, Вы положение Опубликовали, оно есть и никуда теперь не денется. Далее Вы работаете в соответствии с ним и при необходимости вносите в него Изменения. Различайте Размещение Положения или Размещение Изменений в положение.
Да различаю я их.)))
Shukshin писал(а):На счет решения применять 223 или нет в виде публикации до начала года положения могу сказать так. Я считаю, что публикация должна быть ежегодной, дабы объявить о своем решении...
Вот, применительно к этому вопросу.
Если публикация положения свидетельствует о решении осуществлять часть закупок с соблюдением требований 223-ФЗ и положения, следует ли из этого, что внесение в положение изменений - это изменение такого решения? Ведь требования к закупкам меняются вместе с положением.
P.S. Спасибо, с Вами приятно дискутировать.
Никто не спросит чье богатство, где добыто, какой ценой... Война, торговля и пиратство - три формы сущности одной. (И. Гете "Фауст")