Я работаю в специализированной организации (2,5 месяца),работаем в основном по 44 ФЗ, а я курирую МП и МУП по 223ФЗ,сами понимаете опыта нет.Меня попросила узнать о кредите одна из организаций.Спрашиваю у всех знакомых.Знакомый юрист со стажем и опытом работы по 223ФЗ сказала,что по этому поводу Правительство не даст вносить изменения.Хотя смотрела на ООС там ест закупка у ЕП и ссылаются на пункт 10.1.1. Закупки у единственного поставщика подразделяются на:
• осуществляемые как заранее запланированная закупка у единственного поставщика (подпункт 10.1.2);Законно ли это?
Вопросы: закупка у единственного поставщика - архив 3
Re: ЧАСТО ВОЗНИКАЮЩИЕ ВОПРОСЫ по 223-ФЗ
Мы хотим заказать товары у одной компании:
1 товар - 50 000
2 товар - 50 000
3 товар - 50 000
Если это мы тремя разными договорами сделаем, чтобы не выставлять на сайт, так можно делать?
1 товар - 50 000
2 товар - 50 000
3 товар - 50 000
Если это мы тремя разными договорами сделаем, чтобы не выставлять на сайт, так можно делать?
-
ruzwim - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 11
Re: ЧАСТО ВОЗНИКАЮЩИЕ ВОПРОСЫ по 223-ФЗ
ruzwim писал(а):Мы хотим заказать товары у одной компании:
1 товар - 50 000
2 товар - 50 000
3 товар - 50 000
разные товары, сумма меньше 100 000, на сайте не надо извещений
-
Eldar796 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 8
Re: Закупка у единственного поставщика
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, мы проводим закупку продуктов у ед.поставщика для организации питания школьников, закупка получается больше чем 500 тыс., количество по потребности с ориентировочной ценой договора, чем обосновать?
-
MAUCSP - Иногда заглядывает
- Пункты репутации: 0
Коллеги, поделитесь, при закупках у ЕП кто-нибудь на бумаге формирует комплект доков и подшивает в папки?
Есть в этом смысл? Все доки есть на ООСе....
-
Северянка - Посетитель
MAUCSP писал(а):Добрый день. Подскажите, пожалуйста, мы проводим закупку продуктов у ед.поставщика для организации питания школьников, закупка получается больше чем 500 тыс., количество по потребности с ориентировочной ценой договора, чем обосновать?
А по положению у вас на какую сумму можно у ЕП закупать?
иногда надо улыбнуться первому, чтобы увидеть улыбку в ответ
-
Полина Водная - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 49
Северянка писал(а):Коллеги, поделитесь, при закупках у ЕП кто-нибудь на бумаге формирует комплект доков и подшивает в папки?
А протокол у вас тоже только на ООСе, а подписи в протоколе Вы как ставите? Или вы не делаете протокол по закупке у ЕП?
По логике, комплект должен быть на бумаге, если только в вашей организации не введен электронный документооборот. Но в случае электронного документооборота у вас все документы все равно должны хранится, только в электронном виде, с невозможностью внесения в них изменений.
иногда надо улыбнуться первому, чтобы увидеть улыбку в ответ
-
Полина Водная - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 49
Северянка писал(а):Коллеги, поделитесь, при закупках у ЕП кто-нибудь на бумаге формирует комплект доков и подшивает в папки?
Все делаем, все подшиваем.
-
yav - Завсегдатай
- Пункты репутации: 48
Закупка у единственного поставщика
Ребят, нужна помощь))))
1.Нужно купить пластиковые окна на 500 т.р. у ед. поставщика, на два объекта. В положении прописано, " При необходимости закупки товаров, работ, услуг на сумму до 300 т.р. в календарный квартал"
2.Еще есть пункт: " При проведении закупки товаров по существенно сниженным ценам, когда такая возможность имеется в течение очень короткого промежутка времени"
Мне предлагают разбить на две суммы до 300 т. р. и заключить у разных поставщиков, я сомневаюсь что так можно, считаю что мы разобьем договор. Думаю что можно подвести под акцию.
Напишите свое мнение, очень нужно.
1.Нужно купить пластиковые окна на 500 т.р. у ед. поставщика, на два объекта. В положении прописано, " При необходимости закупки товаров, работ, услуг на сумму до 300 т.р. в календарный квартал"
2.Еще есть пункт: " При проведении закупки товаров по существенно сниженным ценам, когда такая возможность имеется в течение очень короткого промежутка времени"
Мне предлагают разбить на две суммы до 300 т. р. и заключить у разных поставщиков, я сомневаюсь что так можно, считаю что мы разобьем договор. Думаю что можно подвести под акцию.
Напишите свое мнение, очень нужно.
-
shatnenko - Новичок
котировкуshatnenko писал(а):Напишите свое мнение
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312