Уважаемые коллеги, здравствуйте!
у меня по этой теме такой вопрос! Коммунальщики выписывают нам акты и прочее последней датой месяца, а выдают порой даже 17 числа следующего! а нам сразу штраф?
Вопросы: реестр контрактов - архив 2
Re: Не разметил на сайте отчет об исполнении контракта
сейчас я поставщик, но могу быть и заказчиком))
-
Тавифа - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Тавифа писал(а):Уважаемые коллеги, здравствуйте!
у меня по этой теме такой вопрос! Коммунальщики выписывают нам акты и прочее последней датой месяца, а выдают порой даже 17 числа следующего! а нам сразу штраф?
Нет, ставьте на акте дату когда получили.
-
yav - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 48
yav писал(а):
их заставлять ставить дату получения, или самим ставить?
-
Тавифа - Завсегдатай
Тавифа писал(а):yav писал(а):
их заставлять ставить дату получения, или самим ставить?
Когда мы получаем документы по коммуналке, я иду в свою канцелярию и регистрирую входящий. Канцелярия мне ставит на документе штампик, где указывает дату входящую, т.е. дату когда вы получили документы.
-
yav - Завсегдатай
sviv писал(а):Отличная выкладка инфы о полезных и актуальных письмах, но коллега задал вопросы про отчеты не в Реестре отчетов,а в РЕЕСТРЕ КОНТРАКТОВ по статье 103 по 44-ФЗ, ПП РФ от 28.22.2013 №1084, в Реестре контрактов на сайте действуют также ряд иных писем Минэка РФ и ф.казнач, в том числе от 30 мая 2014.
В Реестре контрактов только один раз в год (если контракт одноэтапный) делаем Отчет при закрытии контракта, крепим все скопившиеся за год акты сдачи-приемки работ, услуг (с пометкой экспертизы), а если контракт многоэтапный, то после исполнения каждого этапа - закрываем в Реестре контрактов данный этап и крепим акты, и так с каждым этапом до конца года.
часть 3 статьи 103 44-ФЗ: Информация, указанная в пунктах 8, 10, 11 и 13 части 2 статьи 103 44-ФЗ, направляется заказчиками в указанный орган в течение трех рабочих дней с даты соответственно изменения контракта, исполнения контракта, расторжения контракта, приемки поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги.
или я не права?
-
Тавифа - Завсегдатай
Но вы же принимаете тогда когда подписываете акт, а подписываете вы его не последним числом месяца, а когда к вам поступили документы.
-
yav - Завсегдатай
На официальном сайте есть реестр отчётов, там и размещаются все без исключения отчёты в установленной форме, а в реестре контрактов размещается информация об исполнении контрактов.
Можно прочитать: http://zakupkifz.ru/article3.html. Приведу цитату: "По результатам исполнения контракта (отдельного этапа исполнения контракта) заказчик должен разместить на официальном сайте отчет, который содержит информацию:
o об исполнении контракта (этапа контракта);
o о соблюдении промежуточных и окончательных сроков исполнения контракта;
o о ненадлежащем исполнении или неисполнении контракта (с указанием допущенных нарушений и санкций, которые были применены);
o об изменении или расторжении контракта в ходе его исполнения.
Форма и порядок подготовки и размещения отчета утверждены постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. № 1093.
Следует учитывать, что если в течение года приемка и оплата товаров (работ, услуг) происходит ежемесячно, то проводить экспертизу и составлять отчет заказчик должен также ежемесячно. Такое требование применяется даже в том случае, если отдельные этапы поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг) контрактом не предусмотрены. (письмо Минэкономразвития России от 29 ноября 2013 г. № Д28и-2263)".
Можно прочитать: http://zakupkifz.ru/article3.html. Приведу цитату: "По результатам исполнения контракта (отдельного этапа исполнения контракта) заказчик должен разместить на официальном сайте отчет, который содержит информацию:
o об исполнении контракта (этапа контракта);
o о соблюдении промежуточных и окончательных сроков исполнения контракта;
o о ненадлежащем исполнении или неисполнении контракта (с указанием допущенных нарушений и санкций, которые были применены);
o об изменении или расторжении контракта в ходе его исполнения.
Форма и порядок подготовки и размещения отчета утверждены постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. № 1093.
Следует учитывать, что если в течение года приемка и оплата товаров (работ, услуг) происходит ежемесячно, то проводить экспертизу и составлять отчет заказчик должен также ежемесячно. Такое требование применяется даже в том случае, если отдельные этапы поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг) контрактом не предусмотрены. (письмо Минэкономразвития России от 29 ноября 2013 г. № Д28и-2263)".
"Опасно быть правым, когда правительство ошибается". Вольтер
-
бабай - Специалист
Re: закрытие контракта
Срок действия контракта и срок выполнения работ (товаров, услуг).....по контракту разные вещи, следовательно если работы исполнены в установленные контрактом сроки его можно считать исполненным (на оф сайте его можно закрывать). Вообще лучше указывать срок исполнения (например до _._._), срок действия до полного исполнения сторонами взятых на себя обязательств.
-
iskanderperm - Иногда заглядывает
Re: закрытие контракта
а на план графике это никак не отразиться, там срок исполнения январь, нужно ли вносить в него изменения? или это изменения вносятся только по еще не заключенным контрактам?
-
Anastasiya_2015 - Завсегдатай
Впорос касаемо файлов при заполнении "исполнение контракта"
Собственно ситуация такова что, при исполнении контракта необходимо загружать накладные, акты и платежки но, оных очень много, так как объект закупки был поставка продуктов питания, поставки в наше учреждение каждую неделю, так еще и не сколько филиалов. В итоге получается накладных порядка 60+, актов и платежек столько же.
Крайне муторное это дело заливать каждый файл по отдельности (да еще и иногда сайт тупит и пишет что очень много запросов, выкидывает ошибку), ошибок можно наделать ну и прочее.
Так вот сам вопрос, возможно ли прикреплять файлы архивом? То есть отдельным архивом ТН, отдельным Акты, отдельным платежки.
Кто то уже делал так? Были ли последствия?
Крайне муторное это дело заливать каждый файл по отдельности (да еще и иногда сайт тупит и пишет что очень много запросов, выкидывает ошибку), ошибок можно наделать ну и прочее.
Так вот сам вопрос, возможно ли прикреплять файлы архивом? То есть отдельным архивом ТН, отдельным Акты, отдельным платежки.
Кто то уже делал так? Были ли последствия?
-
Дмитрий М - Новичок