Алексей Т » 25 июл 2012, 07:25
Не 60 мин., а 30 мин., но даже не это главное, хотя это тоже выглядит забавно, главное что шаг не регламентирован, можно и по 200 руб. шагать. А теперь попробуйте представить, что у Вас запрос предложений (по сути скорее похоже на аукцион) и начальная сумма 750 000 руб., а в оппонентах сидит человек с юмором, который не только шагает с таким шагом, но и выжидает 29 минут. Некоторые могут сказать, что мне то ничего не мешает скидывать разом по 50 000 руб., но тут присутствуют следующие обстоятельства у оппонента может сорваться интернет, может сломаться компьютер и т.д. (кстати у меня уже так было), в этом случае я могу выиграть с большей ценой. Пока что у меня самая длительна закупка на b2b составляла 10 часов, причём так мало по моей инициативе.
Кстати, b2b это коммерческая закупка и там городят, что хотят, я точно знаю, что по одной закупке, которую я выиграл по сумме, меня признали проигравшим, когда второй участник пришёл к Заказчику, бросился в ноги и сказал, что проспал (окончание приёма предложений в 12-30 мин., дня) и предложил меньшую цену.