Обсуждение: особенности документов по исполнению контракта
Re: Про документ о приемке ТРУ
В контракт включается обязательное условие о порядке приемки ТРУ. Смотрите, как у Вас прописано... Если создана приемочная комиссия, то просто тов.накл. не проканает)) Обязательно документ о приемке подписывать))
-
Zelen+ - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Zelen+ писал(а):В контракт включается обязательное условие о порядке приемки ТРУ. Смотрите, как у Вас прописано... Если создана приемочная комиссия, то просто тов.накл. не проканает)) Обязательно документ о приемке подписывать))
А если вся комиссия подпишет эту тов. накл.?
-
m2m - Завсегдатай
- Пункты репутации: 1
что принимаете то?
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
OMZ писал(а):что принимаете то?
Допустим, газ
-
m2m - Завсегдатай
- Пункты репутации: 1
Несоответсвие названия товара в спецификации и ТН
В ТЗ была указана продукция - растворитель и указаны его показатели. Заполняю заявку и указываю вид растворител, который подходит заказчику. Выигрываю. Заключаем договор. В спецификации они прописали наименование "Растовритель" и ниже "Технические характеристики" и только там указали название моего растворителя. Я поставила продукцию, выписала тов. накладную с названием растворителя, как указала в заявке и как он числится у меня в базе, а заказчик отказывается принять такие документы и требует, чтобы я указала в документах именно так, как они указали в спецификации (изначально в ТЗ). Но видов растворителя очень много и каждый мы приходуем себе в соответсвии с их маркой.
Правомерны ли его требования?
-
Честный поставщик - Новичок
- Роль: Поставщик
Re: Несоответсвие названия товара в спецификации и ТН
можно с примером. Что-то совсем непонятно где у Вас что не соответствует
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Пункты репутации: 571
можно. поверьте, легче вам переделать транспортные и отгрузочные документы, прописав так, как хочет заказчик, но оставляя в графе наименования вашу версию (мы так делали не раз)
и их действия в принципе правомерны. как в заявке и спецификации - так и должны отгружать. Пишите им "Растворитель", если так желают.
и их действия в принципе правомерны. как в заявке и спецификации - так и должны отгружать. Пишите им "Растворитель", если так желают.
-
Тропарь - Завсегдатай
- Пункты репутации: 7
Честный поставщик писал(а):В ТЗ была указана продукция - растворитель и указаны его показатели. Заполняю заявку и указываю вид растворител, который подходит заказчику. Выигрываю. Заключаем договор. В спецификации они прописали наименование "Растовритель" и ниже "Технические характеристики" и только там указали название моего растворителя. Я поставила продукцию, выписала тов. накладную с названием растворителя, как указала в заявке и как он числится у меня в базе, а заказчик отказывается принять такие документы и требует, чтобы я указала в документах именно так, как они указали в спецификации (изначально в ТЗ). Но видов растворителя очень много и каждый мы приходуем себе в соответсвии с их маркой.
правильно вам говорят. в документах должно быть так, как в контракте.
вы спокойно можете выписать так документы. это нормально.
-
1year - Профессор
- Пункты репутации: 228
Оформление счет\фактуры по контракту
Здравствуйте!
Мы оказываем услуги Гос. учреждению.
Клиент просит в счет-фактурах указывать номер и дату контракта, правильно ли это?
Подскажите, где можно это прочитать? (ссылка на ФЗ?) Не могу убедить бухгалтерию...
Спасибо!!!
Клиент просит в счет-фактурах указывать номер и дату контракта, правильно ли это?
Подскажите, где можно это прочитать? (ссылка на ФЗ?) Не могу убедить бухгалтерию...
Спасибо!!!
-
ngublin - Иногда заглядывает
Re: Оформление счет\фактуры по контракту
ngublin писал(а):Здравствуйте!
Спасибо!!!
Это бухгалтера должны и клиента и Вас убедить, как правильно заполнить счет - фактуру, это чисто бухгалтерский вопрос. А в 44-ФЗ об этом не прописано, про доки на оплату д. быть прописано в законе "О бухг. отчете", в НПА по налоговой, счет-фактура нужна для отчета по НДС, а также про оплату есть в ГК РФ.
-
sviv - Профессор
- Пункты репутации: 338
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)