AnasD писал(а):Добрый день всем!
Прошу уточнения, может ли быть закупка у ЕП многолотовой?
Суть есть договора с РСО( вода, тепло, газ) все по тарифам, таких договоров сотнями, гораздо проще было бы внутри одного протокола вопросами делить и внутри одного извещения приложением, чем каждую закупку отдельно.
в Положении по ЕП ничего не сказано про лоты, но и запрета нет.
Может быть кто-то подскажет как еще можно оптимизировать
Лично я считаю, что при закупке у ЕП многолотовости быть не должно. Хотя в законе прямого запрета, действительно, нет. Вроде как все в Положении должно быть.
Обоснование моей позиции:
1)135-ФЗ "О защите конкуренции":
п.3 ст.17: Наряду с установленными частями 1 и 2 настоящей статьи запретами
при проведении торгов, запроса котировок, запроса предложений в случае закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
запрещается ограничение конкуренции между участниками торгов, участниками запроса котировок, участниками запроса предложений
путем включения в состав лотов товаров, работ, услуг, технологически и функционально не связанных с товарами, работами, услугами, поставки, выполнение, оказание которых являются предметом торгов, запроса котировок, запроса предложений.
То есть тут только про конкурентные процедуры: торги (ауки и конкурсы), ЗК и ЗП. Про ЕП ничего.
2) Из Письма МЭР от 20 октября 2015 г. N Д28и-3026
Под лотом следует понимать определенную извещением о закупке и документацией о закупке продукцию, закупаемую по одному конкурсу или аукциону, обособленную заказчиком в отдельную закупку в целях рационального и эффективного расходования денежных средств и развития добросовестной конкуренции.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!