+ОЗ+ писал(а):RUV писал(а):Меня смущает, что закупка все же уже проведена, но не состоялась. Т.е. будет повторная. Это значит плюс еще одна позиция в план или все же нет?
Мнения на форуме разные. Некоторые считают, что каждой процедуре должна соответствовать отдельная позиция плана, другие, что каждой закупке (в разрезе потребности зака, а не количества попыток закупить)))должна соответствовать своя позиция плана
Я придерживаюсь второй точки зрения
Кстати, так же считает МЭР (см. п.1 Письма МЭР от 30 сентября 2015 г. N Д28и-2782)
Т.о. если закупка не состоялась, Вы можете внести необходимые изменения в позицию Плана в соответствии с требованиями Вашего Положения и провести повторную закупку на основании этой же позиции Плана
+ОЗ+, добрый день!
Я считала, что этот пункт относится к другому.
К тому, что согласно пункта три ПП №932 "В случае если период исполнения договора превышает срок, на который утверждаются планы закупок (долгосрочные договоры), в планы закупок также включаются сведения на весь период осуществления закупки до момента исполнения договора"
Я всегда полагала, что этот пункт относится к ситуации, когда сведения о закупке дублируются в плане закупок на следующий период, если договор заканчивается исполнением в этом следующем периоде.
По сути самого вопроса, о том стоит ли еще раз включать сведения о закупке, если проводим повторно по причине несостоявшейся первой, наверное я соглашусь с Вами, хотя раньше думала иначе.
Просто мы сталкивались с проверками и весьма сложно достучаться до той же прокуратуры, что все закупки опубликованные на сайте отражены в плане, необходимо просто смотреть соответствующую редакцию.