Aeon » 14 окт 2015, 23:28
Сейчас большой выбор всевозможных услуг по участию в тендерах, т.е. со стороны поставщиков по 223-ФЗ. А есть ли подобное, но наоборот со стороны заказчиков? В частности, с целью организации нормальных конкурентных закупок (экономия средств, кризис же).
Я организовал и подвел более 300 конкурентных закупок, стаж более трех лет, с самого начала действия закона. Это можно проверить по ФИО ответственного за процедуру на официальном сайте. Вообще, занимаюсь всем - план закупок, проверка документов, требований, доработка типовых документаций, размещение на сайте, работа с разъяснениями и изменениями, экспертиза заявок, составление протоколов. Также проводил несколько торгов по аренде и продаже недвижимости. Работаю в региональном центре крупнейшей госкомпании РФ, через нас проходит около 7 млрд в год.
Дальше куда-то продвинуться, например, в Москву переехать, трудно: во всех вакансиях хотят опыт работы и по 223, и по 44 ФЗ, а откуда их взять сразу, если работаешь в АО? Не уходить же в госструктуру ради этого на 20-30 тысяч? Считаю, что у нас городе с таким опытом людей единицы, если не брать в расчет тех, кто работает по 44-ФЗ.
У меня созрел вот такой план: увольняюсь, регистрирую ИП, ищу все конторы в моем городе, которые работают по 223-ФЗ (средних размеров, где нет толковой системной работы, людей с большим опытом, но и не настолько маленьких, которым было бы интересно проводить тендеры вообще), выбиваюсь к руководству на встречу, предлагаю им консультации по организации конкурентных закупок или какую-то другую необходимую помощь с закупками. На нынешней работе свободного времени, чтобы попробовать, нет - впахиваю по 12 часов в день, бывало по 3 недели вообще без выходных. Свободные деньги есть, чтобы можно было рискнуть и жить автономно.
Кто-нибудь подобным занимается? Или это вообще гнилая идея - переубедить руководителей. Их прежде всего интересуют нужные им поставщики, а эти тендеры поганые только мешают работать - от них только одни проблемы, а вся эта "прозрачность закупок" слишком дорого обходится и риски высокие. Интересно услышать мнения.