ДВалентиныч писал(а):Вредная писал(а):ДВалентиныч писал(а):следующий
Я столкнулась с ситуацией, когда для подтверждения добросовестности мне пришлось составлять документ со сведениями об исполненных контрактах. Так вот некоторые Заказчики забывают внести сведения об исполнении контракта на ОС либо вносят сведения неправильно. Мне пришлось дополнительно представлять сканы накладных. Но все могло закончиться плачевно. Поэтому придется работать с Заказчиком и по этой проблеме, особенно, когда контрактов по 44-ФЗ не очень много.
Согласен, такое бывает.
Я для таких случаев рекомендую сделать простой Экселевский файлик с датами, номерами контрактов, заказчиками и суммами. Постепенно его наполняйте. И предоставляйте его по требованию.
Заказчик НЕ ОБЯЗАН проверять такие файлы, ибо это просто СВЕДЕНИЯ, которые Вы предоставляете.
Заказчик не требует (и не имеет права требовать) ВЫПИСКИ с сайта или СПРАВКУ от других заказчиков - просто нужна ИНФОРМАЦИЯ о контрактах в любой форме.
Хм! В том то и дело, что я в своих сведениях указываю исполнение того или иного контракта. А потенциальный Заказчик в реестре контрактов проверил и обнаружил, что контракт, указанный мной не исполнен. Но у меня то есть ТОРГ-12, подписанная предыдущим Заказчиком. Вы просто не поняли, что я имела в виду. Прежде чем представлять сведения о добросовестности, нужно самим проверять ОС. Если нет отметки об исполнении контракта, придется звонить давнему Заказчику и просить внести необходимые сведения. Мне потом пришлось бы доказывать в ФАС, что мой предыдущий Заказчик нерадивый. Но контракт при этом уже будет потерян.