Люди добрые, подскажите пожалуйста, что делать и как быть..
Прошла фин. проверка, в том числе и по 44-ФЗ, в результате которой был составлен акт, в котором отображены нарушения в составлении плана-графика - в одном из них не был указан код ОКАТО и номер телефона.. чем это все может обернуться и что можно предпринять в данной ситуации?
Вопросы: нарушения, связанные с планированием закупок
Re: Результаты фин проверки
Tangel88 писал(а):Люди добрые, подскажите пожалуйста, что делать и как быть..
Прошла фин. проверка, в том числе и по 44-ФЗ, в результате которой был составлен акт, в котором отображены нарушения в составлении плана-графика - в одном из них не был указан код ОКАТО и номер телефона.. чем это все может обернуться и что можно предпринять в данной ситуации?
Ну для начала открыть КОАП и посмотреть за какие нарушения предусмотрены штрафы. А предпринять в такой ситуации уже ничего нельзя. Акт же составлен. Мне кажется, ничего страшного не произошло. Укажут на недочеты в работе в документе по итогам проверки да и все.
-
Вредная - Профессор
- Роль: Прохожий
Административку приписали.. штраф на 15 т.р...
НО! сегодня наткнулась на интересное письмо ФАС.. правильно ли я его понимаю, что по нашему нарушению не имеют право привлекать к административке?? я просто не юрист.. не особо сильна в правовой базе..
НО! сегодня наткнулась на интересное письмо ФАС.. правильно ли я его понимаю, что по нашему нарушению не имеют право привлекать к административке?? я просто не юрист.. не особо сильна в правовой базе..
- Вложения
-
- fas-pg1.doc
- (41 KiB) Скачиваний: 303
-
Tangel88 - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 22
Да уже кто-то в новостях выкладывал этот документ. Возьмите его с собой на разбирательство и требуйте прекратить дело.
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
А какая организация конкретно проводила проверку?
-
Вредная - Профессор
- Роль: Прохожий
Вредная писал(а):А какая организация конкретно проводила проверку?
деп фин
-
Tangel88 - Завсегдатай
Tangel88 писал(а):Вредная писал(а):А какая организация конкретно проводила проверку?
деп фин
они ваще веселые там все! с нас наш депфин требовал обоснование НМЦК на каждую закупку по п.4!!! Причем как при формировании ПГ на 2015 г. (!!!!!), так и при самом заключении контракта!
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
STD83 писал(а):Tangel88 писал(а):Вредная писал(а):А какая организация конкретно проводила проверку?
деп фин
они ваще веселые там все! с нас наш депфин требовал обоснование НМЦК на каждую закупку по п.4!!! Причем как при формировании ПГ на 2015 г. (!!!!!), так и при самом заключении контракта!
аналогично.. это тоже в акте указали, что не все суммы обоснованы.. только вот не понимаю.. в плане-графике у нас по каждому кбк общая сумма закупок.. для обоснования мы можем брать прайс-листы организаций.. КАК они могут определить на какую сумму у нас обоснована закупка, а на какую нет?? в прайсах же за ед. продукции например цена просто указана..
-
Tangel88 - Завсегдатай
Tangel88 писал(а):КАК они могут определить на какую сумму у нас обоснована закупка, а на какую нет?? в прайсах же за ед. продукции например цена просто указана..
а я от балды понаделала обоснований и все. Не факт, что мы в будущем будем закупать карандаши, а не стулья, но спусть оно лучше будет и все. У нас они ниче там не высчитывали. Просто посмотрели, что есть все на каждую закупку и все, отстали.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
Подскажите, Срочно!!!!
Подскажите, какой будет штраф, если разместить информацию не соответствующую плану -графику в части обеспечения заявки
-
LunaVS - Посетитель
- Пункты репутации: 0
Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы