Откуда ваша цитата незнаю, но думаю врятли в 94фз так коряво расписали дополнительные 10 минут:
Объясню своими словами: Идет аукцион (с начальной 100 000), подал кто-то цену (предположим 95 000р.) дается 10 минут на обдумывание другим... если в течении этих 10 ктото подал предложение (снизив скажем до 92 000р.) то снова 10 минут на раздумье и так до тех пор пока 10 минут не пройдут, после того как они прошли идет случай описываемый Вами:
Участник, который предложил наименьшую цену (в нашем случае 92 000р.) выиграл аукцион, но всем остальным участникам дается шанс побороться
за 2ое место, каждый может подать ценовое предложение (и не один раз) от минимальной цены (в нашем случае 92 000р.) и до последней своей цены (то есть последнее свое предложение либо если не подавал ценовое предложение, то Начальная) и на это все дается
в сумме 10 минут... шаг понижения при этом не установлен... можно хоть по 1 копейки скидывать ... То есть участник Х (который подал 95000) может подать центу от 92000 до 95000 и участник Y (ниразу не подавал цену) может подать от 92 000 до 100 000... идет такое же понижение цен, но только время после каждого понижения не продлевается до 10 минут...
Итог: после рассмотрения 2ых частей, если у того кто предложил первоначально 92 000 - тот выйграл аукцион,если не прошел по 2ым частям, то забирает аук тот кто выйграл в "ситуации на которую вы провели цитату, и которую я выше описал".... как то так я думаю
НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПИШУ... ДА И ПРАВДА ЛИ ЭТО??? :)