Добрый день!
Заказчик установил в сведениях об участнике: "Юридическое лицо, местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утверждаемый в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении юридических лиц (офшорная компания)" Нужно указать являемся или нет такой организацией. Если честно, поняла только что офшорным организациям нельзя участвовать,а относимся мы к таковым -не знаю. Может кто объяснит более доступно. И что нужно указать в заявке?
Обсуждение: декларация о соответствии
Re: Новое во 2 части про офшорные организации
Anna2459 писал(а):Добрый день!
Заказчик установил в сведениях об участнике: "Юридическое лицо, местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утверждаемый в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении юридических лиц (офшорная компания)" Нужно указать являемся или нет такой организацией. Если честно, поняла только что офшорным организациям нельзя участвовать,а относимся мы к таковым -не знаю. Может кто объяснит более доступно. И что нужно указать в заявке?
Вообще-то - ничего. Офшорные компании не допустят до аукциона и аккредитацию они не получат. За этим следит площадка. Если заку так хочется, продекларируйте, что вы не офшор.
Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий
Вергилий
-
Irina09 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 171
Вопрос по ст. 31 ввиду изменений. Помогите понять!
поясните пожалуйста вот какой момент: ст. 51 часть 2, пункт 1, подпункт г) написано: документы, подтверждающие соответствие участника открытого конкурса требованиям к участникам конкурса, установленным заказчиком в конкурсной документации в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 31 настоящего Федерального закона, или копии таких документов, а также декларация о соответствии участника открытого конкурса требованиям, установленным в соответствии с пунктами 3-9 части 1 статьи 31 настоящего Федерального закона;
особенно с пунктами 3-9 части 1 статьи 31
а с 13 августа в статью 31 внесен же еще один пункт - 10), получается разночтения и следовательно декларацию полает участник в соотв. с требованиям п. 3-10 ч. 1 ст. 31? или я не права?
или у меня редакция глюченая?
особенно с пунктами 3-9 части 1 статьи 31
а с 13 августа в статью 31 внесен же еще один пункт - 10), получается разночтения и следовательно декларацию полает участник в соотв. с требованиям п. 3-10 ч. 1 ст. 31? или я не права?
или у меня редакция глюченая?
-
KYKY - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 18
Re: Вопрос по ст. 31 ввиду изменений. Помогите понять!
п.10 не обязателен в декларации, по желанию участника
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Пункты репутации: 571
OMZ писал(а):п.10 не обязателен в декларации, по желанию участника
значит в конкурсной документации я не могу указать 3-10? но почему тогда п. 10 значится в ст. 31? где требования к участникам...ведь все остальные 9 пунктов обязательны (ну понятно что при условии определенных закупок)
-
KYKY - Завсегдатай
KYKY писал(а):OMZ писал(а):п.10 не обязателен в декларации, по желанию участника
значит в конкурсной документации я не могу указать 3-10? но почему тогда п. 10 значится в ст. 31? где требования к участникам...ведь все остальные 9 пунктов обязательны (ну понятно что при условии определенных закупок)
в единые требования этот пункт обязателен для включения, в декларацию он не включается
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
понятно. спасибо!
-
KYKY - Завсегдатай
Запрос предложений и офшор
Здравствуйте!
При подаче заявки на запрос предложений для СМП, надо указывать отсутствие вражеской офшорной юрисдикции?
Или эта норма только для аукционов предусмотрена?
спасибо.
При подаче заявки на запрос предложений для СМП, надо указывать отсутствие вражеской офшорной юрисдикции?
Или эта норма только для аукционов предусмотрена?
спасибо.
Ныне, присно, во веки веков, старина,-
И цена есть цена, и вина есть вина...
В.Высоцкий
В.Высоцкий
-
Зароков - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: -9
Re: Запрос предложений и офшор
участнику указывать не надо ни в запросе не в аукционе.
-
OMZ - Профессор
Re: Запрос предложений и офшор
OMZ писал(а):участнику указывать не надо ни в запросе не в аукционе.
упс...а как же это - ФЗ-44, статья 31 п.1 пп.10) участник закупки не является офшорной компанией.(п. 10 введен Федеральным законом от 13.07.2015 N 227-ФЗ)
Мы же должны указывать своё соответствие законным требованиям Заказчика
Ныне, присно, во веки веков, старина,-
В.Высоцкий
В.Высоцкий
-
Зароков - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: -9
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)