Shukshin писал(а):Вы наткнулись недавно на статью, но саму статью на рассуждение не выкинули(((
Какую же схему Вы видите? Вам что-то обязаны сделать, но вместо этого отдают денежку? А Вы изначально что должны по договору?
Ситуация:
Мы предоставляем коммунальные услуги, нам постоянно нужно ремонтировать оборудование. В регионе один поставщик, занимающийся таким оборудованием. Ремонт отдельных единиц стоит меньше 100тыс (но думаю, скоро это закончится))), договоры проводятся взаимозачетом. В год таких ремонтов набегает на 1,5млн, и они сидят в тарифах
Нам указали на необходимость конкурентной процедуры закупки таких работ
Понятно, что будем прописывать в документации транспортировку оборудования за счет поставщика (наш возит))), и кроме нашего вряд ли кто-то будет участвовать
Поставщик просит взаимозачет оставить, наше руководство это устраивает, вот и принесли мне проект договора с уже прописанным взаимозачетом. Я говорю - ограничение конкуренции, но тогда, говорят, и этот не будет участвовать. По Положению можем заключить договор с ЕП по результатам несостоявшихся торгов, но на условиях проекта договора, а там же не будет взаимозачета. И время не ждет
Вот и думаю, может действительно отступное? Только что это такое и с чем его едят?