fraise писал(а):Спасибо конечно, но можно ли мне это "разжевать"? Из определения ничего не поняла. Знаю, что есть определенный процент для СМП. Больше не знаю ничего об этом
Ох!Грубо говоря, СГОЗ - это те деньги, что ваша организация будет тратить на закупаемые товары, работы, услуги в соответствующем году ( с учётом договоров/контрактов, заключённых в предыдущем году на этот год). То есть финансирование минус налоги, минус зарплата, минус компенсация командировок. Всё остальное - СГОЗ.
Из него вы должны на 15% этих средств провести закупки у СМП. При этом, закупки у ЕП из этого СГОЗ вычитаются, суммы конкурентных процедур, которые не состоялись, тоже вычитаются.
Если у вас объёмы закупок маленькие, вы всё закупаете у ЕП, то закупать у СМП необязательно. Но, если вы проводите хотя бы несколько котировок, аукционов, то обязаны отдать СМП эти 15%. Поэтому советую все конкурентные процедуры сразу объявлять для СМП))
Это очень коротко и не очень верно. Вы обучение проходили?
Вам бы в своём населённом пункте с кем-то опытным пообщаться, чтобы "на пальцах показал"))