Пункт 2) ч.1 ст. 33 44-ФЗ, использование, если это возможно, при составлении описания объекта закупки стандартных показателей, требований, условных обозначений и терминологии, касающихся технических и качественных характеристик объекта закупки, установленных в соответствии с техническими регламентами, стандартами и иными требованиями, предусмотренными законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.
Первая часть заявки на участие в аукционе должна содержать конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией о таком аукционе (ч.3 ст.66 44-ФЗ).
Таким образом, требование заказчика правомерно, и Вы должны в заявке указать показатели предлагаемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией об аукционе.
Обсуждение: указание ГОСТов или ТУ в требованиях
Re: Правомерно ли требование заказчика!??
Это да, две таблицы с конкретными показателями я заполнила. НО! Дальше просто тупо таблица с ГОСТОМ. Зачем ее??
ВСЕ МОЕ И Я ВО ВСЕМ!
-
Manila - Посетитель
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Manila писал(а):Это да, две таблицы с конкретными показателями я заполнила. НО! Дальше просто тупо таблица с ГОСТОМ. Зачем ее??
что бы можно было всех отклонить, кроме 1-2 участников
Заказчики/Участники, попавшие в ад, будут обречены переписывать 44-ФЗ почерком по ГОСТу.
-
Любка - Профессор
- Пункты репутации: 147
Здравствуйте.
Подскажите,пожалуйста,заказчик во второй части в требованиях прописывает следующее:
Участие субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций - на общих основаниях.
Я случайно прикрепила другой документ вместо декларации в котором мы пишем,что относимся к СМП. Нас отклонят или нет?
Заранее спасибо
Подскажите,пожалуйста,заказчик во второй части в требованиях прописывает следующее:
Участие субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций - на общих основаниях.
Я случайно прикрепила другой документ вместо декларации в котором мы пишем,что относимся к СМП. Нас отклонят или нет?
Заранее спасибо
-
Хлоя - Завсегдатай
Любка писал(а):Manila писал(а):Это да, две таблицы с конкретными показателями я заполнила. НО! Дальше просто тупо таблица с ГОСТОМ. Зачем ее??
что бы можно было всех отклонить, кроме 1-2 участников
Ну я конечно это понимаю, только насколько это правомерно? Жаловаться в ФАС или нет?
ВСЕ МОЕ И Я ВО ВСЕМ!
-
Manila - Посетитель
Хлоя писал(а):Здравствуйте.
Заранее спасибо
СМП и СОНКО на общих основаниях, значит преимуществ по аукциону для них нет, декларация вообще не нужна.
Был и заказчиком и поставщиком
-
gsx-r600 - Знаток
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 23
ТУ в тех задании
Товарищи! Подскажите пожалуйста в какой статье объясняется что заказчик не может требовать продукцию соответствующую ТУ и прописывать его в тех задании? К тому же в тех задании стоит что просим в составе заявке предоставить нормативный документ ТУ. Хотя продукция совершенно стандартная.
С писать ли запрос на разъяснение в таком случае? или просто подавать заявку, а если отклонят уже разбираться?
С писать ли запрос на разъяснение в таком случае? или просто подавать заявку, а если отклонят уже разбираться?
-
zeleno - Посетитель
Re: ТУ в тех задании
.
- Вложения
-
- Указание ТУ огранич.doc
- (66.5 KiB) Скачиваний: 318
-
- наше ТУ надо обсновать.doc
- (60 KiB) Скачиваний: 219
-
inagro - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 295
Нужно ли прописывать ГОСТ?
Добрый вечер! Ещё один вопрос из разряда глупых....
Мы являемся поставщиками продуктов питания. В техническом задании в ЭА по 44-ФЗ значится:
"Мясо ЦБ охлаждённое, вес тушки 1,2-1,6 кг. ГОСТ. Количество общее 2000 кг"
или
"Печень говяжья, замороженная в блоках, ГОСТ или ТУ. Количество 700 кг"
Нужно ли прописывать конкретно ГОСТ (ГОСТ 31962-2013)или ТУ (9162-......-......)? Как делаете Вы? Ответьте пожалуйста..
Однажды отклонили мою заявку за не указание ГОСТ (но там был 223 ФЗ), было очень обидно...
Мы являемся поставщиками продуктов питания. В техническом задании в ЭА по 44-ФЗ значится:
"Мясо ЦБ охлаждённое, вес тушки 1,2-1,6 кг. ГОСТ. Количество общее 2000 кг"
или
"Печень говяжья, замороженная в блоках, ГОСТ или ТУ. Количество 700 кг"
Нужно ли прописывать конкретно ГОСТ (ГОСТ 31962-2013)или ТУ (9162-......-......)? Как делаете Вы? Ответьте пожалуйста..
Однажды отклонили мою заявку за не указание ГОСТ (но там был 223 ФЗ), было очень обидно...
-
YULIAY 85 - Завсегдатай
Re: Нужно ли прописывать ГОСТ?
* Вся продукция соответствует ГОСТ.
БГ отказникам/проблемным - дорого.
Формы 2 под ключ - дорого.
Связь:tenderymsk@gmail.com
Формы 2 под ключ - дорого.
Связь:tenderymsk@gmail.com
-
Onono - Завсегдатай
- Пункты репутации: 59
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)