Например, начальный срок действия БГ думаю оформить со дня подписания договора, но когда это будет точно- я не знаю (ждем контракт от заказчика).
Контракт на площадке всегда первым подписывает поставщик и при подписывании должен приложить документ, подтверждающий обеспечение исполнение контракта, в вашем случае это БГ. После этого подписывает заказчик. И вот каким числом он подпишет, от такого числа и контракт будет. Знать наверняка какое это будет число вы не можете, поэтому БГ оформляете обязательно датой раньше вашего подписания или этим же днем, но не позже. Не забывайте, что заказчик, прежде чем подписать контракт со своей стороны, будет проверять наличие вашей БГ в реестре банковских гарантий на закупках.гов, если ее там не будет ( а банк не занесет БГ ранней датой, чем от которой она оформлена) - вас признают уклонистом.
0173100014715000086
В контракте прописано, что срок действия банковской гарантии должен превышать срок действия Контракта не менее чем на 1 (один) месяц.
Про срок действия контракта написано:
9.2. Настоящий Контракт действует до прекращения обязательств Сторон по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
Срок поставки у вас по контракту: в течение 90 (девяносто) календарных дней с момента подписания Контракта. И есть еще такое условие в контракте:
8.5. При нарушении Поставщиком установленного настоящим Контрактом срока поставки товара более чем на 20 (двадцать) календарных дней Заказчик вправе отказаться от исполнения Контракта в одностороннем внесудебном порядке
В соответствии с положениями статьи 70 ФЗ44 максимальный срок заключения контракта 05.08.15 (пусть коллеги меня поправят, если обсчиталась), это если вы не будете протоколы разногласий отправлять.
Учитывая все вышеизложенное срок действия вашей БГ должен быть не ранее, чем 24.12.15. Т.е. 05.08.15 + 90 к.д. на поставку + 20 к.д. на просрочку + 1 месяц сверху.