Ситуация: поставщик ошибся или не предоставил обеспечение
Re: незаключение контракта на основании опечатки в договоре
Дело в том, что у заказчика контракт уже на подписи вместе с договором обеспечения, 12 у них последний срок
-
banhim - Новичок
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Я так понимаю, вы уже направили подписанный контракт заказчику и приложили договор поручительства с косяком. Если есть возможность, дошлите им через площадку правильный протокол с приложениями (бухотчетсноти и прочее).
-
Imperious - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
banhim писал(а):Дело в том, что у заказчика контракт уже на подписи вместе с договором обеспечения, 12 у них последний срок
Вообще заказчик может а по-сути должен написать протокол разногласия ! Но на сколько понял в вашем случае заказчик г..дон , а значит будет тяжело . Попробуйте созвониться с ним ( а лучше приехать ) и попросить составить протокол разногласий , если это не поможет - пишите жалобу в фас , ссылаясь на статью 57 (Обжалование действий (бездействия) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии.) Ссылаясь на то что произошла техническая ошибка - заказчик был предупрежден , но бездействовал - т.е. не написал протокол разногласий - а он должен это сделать потому вы приложили договор обеспечения !
Заблуждение, что прошлое лучше настоящего, по-видимому, было распространено во все эпохи.©
-
zenook - Завсегдатай
- Пункты репутации: 7
Непредоставление обеспечения контракта.
Добрый день.
Приложили договор поручительства и не приложили к нему документы о поручителе - это косяк на сколько я понимаю?
+Заказчик утверждает что на скане договора поручительства должна быть наша печать и подпись.
Так же говорит что если мы не привезем оригиналы то все кранты запишет нас как уклонистов.
Раньше когда прикладывал скан договора поручительства с одной печатью и подписью и не прикладывал документы о поручителе проблем не было все подписывали, а потом довозил оригиналы всего.
Вопрос это такой заказчик или это мы обложались по полной, а главное что теперь с этим всем делать?
Приложили договор поручительства и не приложили к нему документы о поручителе - это косяк на сколько я понимаю?
+Заказчик утверждает что на скане договора поручительства должна быть наша печать и подпись.
Так же говорит что если мы не привезем оригиналы то все кранты запишет нас как уклонистов.
Раньше когда прикладывал скан договора поручительства с одной печатью и подписью и не прикладывал документы о поручителе проблем не было все подписывали, а потом довозил оригиналы всего.
Вопрос это такой заказчик или это мы обложались по полной, а главное что теперь с этим всем делать?
-
Betankor - Специалист
Re: HELP....
Betankor писал(а):Добрый день.
Приветствую
Betankor писал(а):Приложили договор поручительства и не приложили к нему документы о поручителе - это косяк на сколько я понимаю?
Это косяк, непредоставление обеспечения контракта.
Betankor писал(а):+Заказчик утверждает что на скане договора поручительства должна быть наша печать и подпись.
Именно так, есть разъяснение ФАС по этому поводу.
Betankor писал(а):Так же говорит что если мы не привезем оригиналы то все кранты запишет нас как уклонистов.
Вы уже уклонисты, попробуйте привезти оригинал, попробовать договориться.
Betankor писал(а):Раньше когда прикладывал скан договора поручительства с одной печатью и подписью и не прикладывал документы о поручителе проблем не было все подписывали, а потом довозил оригиналы всего.
Облажались вы по полной.
1) Договор поручительства должен быть подписан в бумажной форме, отсканирован и приложен к контракту на площадке. Пописывать ЭЦП отсканированную копию договора нельзя.
2) По поводу предоставления оригиналов заказчику, споры не привели к общему мнению, моя позиция - предоставлять не требуется.
3) Бухгалтерская отчетность поручителя является обязательным приложением к договору поручительства и заказчик не вправе принять договор без них.
Именем Российской Федерации!
-
Loewenherz - Профессор
- Роль: Специализированная организация
Re: Непредоставление обеспечения контракта.
Итог: договаривайтесь с Заказчиком как можете, чот бы он составил протокол разногласий и Вы потом прикрепили ДП с рукописными подписями и печатями и с документами поручителя...
Либо может Заказчик подпишет со своей стороны контракт с данным ДП (без подписи с вашей стороны и документов на поручителя), при условии что Вы привезете ему оригиналы ДП с документами, если он согласится на это...
Либо может Заказчик подпишет со своей стороны контракт с данным ДП (без подписи с вашей стороны и документов на поручителя), при условии что Вы привезете ему оригиналы ДП с документами, если он согласится на это...
НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПИШУ... ДА И ПРАВДА ЛИ ЭТО??? :)
-
Li-Mit - Знаток
- Пункты репутации: 12
Обеспечение исполнения..
Подрядчик перепутал: вместо банковской гарантии прикрепил СРО))). Каковы наши действия как Заказчика?
-
Маруськин - Завсегдатай
Re: Обеспечение исполнения..
Маруськин писал(а):Подрядчик перепутал: вместо банковской гарантии прикрепил СРО))). Каковы наши действия как Заказчика?
Заказчик может сделать протокол разногласий? Если да, то делайте
НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПИШУ... ДА И ПРАВДА ЛИ ЭТО??? :)
-
Li-Mit - Знаток
- Пункты репутации: 12
отправьте на доработку, или протокол разногласий
-
zakazchik2 - Завсегдатай
- Изображения: 0
- Пункты репутации: 28
конечно протокол,если есть возможность иначе получается что поставщик не предоставил обеспечение,с соответствующими последствиями
-
Julia0521 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 1