... Это надо предмет закупки знать...
 ... Это надо предмет закупки знать...Вопросы: особенности закупок на строительство - архив 1
Re: Ремонт помещения по частям
Отдельно краску закупить, грунтовку, шпаклёвку, отдельно работы купить (разные). Мол искали где дешевле, а не всё сразу... Но на строительство обычно выгодно покупать через аукционы... Участники есть. А вот несколько контрактов почти на 100 000 на покупку одинаковых товаров, от одного числа, это нельзя... Тут объяснять придётся, что вам  ... Это надо предмет закупки знать...
 ... Это надо предмет закупки знать...Типовой проректор
		- 

tumbb
- Профессор
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 143  
Авансирование ГК. Строительные работы
Интересует информация, по поводу строительных работ. Кто участвует от лица Исполнителя, и в каких работах встречается предоплата? Везде у Заказчиков стоят типовые проекты, как будто они их с одной базы брали.
Нужны примеры

Нужны примеры
- 

Андрей444444
- Специалист
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0 
Re: Авансирование ГК. Строительные работы
Андрей444444 писал(а):Интересует информация, по поводу строительных работ. Кто участвует от лица Исполнителя, и в каких работах встречается предоплата? Везде у Заказчиков стоят типовые проекты, как будто они их с одной базы брали.
Нужны примеры
Если стоительные работы- Подрядчик, в соответствии и видами работ (это я про СРО). Предоплата встречается по желанию заказчика. И не предоплата, а аванс. Не хотят себе проблем заказчики, вот не выставляют его. А типовые проекты- это все по законодательству. Иницатива наказуема. Все что положено, должно быть. Художественная самодеятельность может плохо закончиться.
Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий
		Вергилий
- 

Irina09
- Профессор
- Пункты репутации: 171  
Re: Авансирование ГК. Строительные работы
В соответствии со ст. 3 №44-ФЗ именуются и поставщики и исполнители и подрядчики - это на любителя. В рамках №190-ФЗ (ГрК) есть определение подрядчика. СРО -саморегулируемая организация, это общее название в рамках №315-ФЗ. Есть СРО оценщиков, изыскателей, таксистов и пр. 
Что касается авансирования или предоплаты. Мое мнение - здесь нет ни какой разницы в определении. У кого как проходит по бюджетной классификации. Решать делать аванс (предоплату) или не делать - на усмотрение заказчика (в этом я соглашусь с коллегой). В строительстве (реконструкции, капремонте и просто ремонте) вместо аванса можно использовать закрытие промежуточных актов, но опять же - все по согласованию с заказчиком. Так что требовать с заказчика предоплаты, если это не предусмотрено контрактом (договором), вы не моГете.

Что касается авансирования или предоплаты. Мое мнение - здесь нет ни какой разницы в определении. У кого как проходит по бюджетной классификации. Решать делать аванс (предоплату) или не делать - на усмотрение заказчика (в этом я соглашусь с коллегой). В строительстве (реконструкции, капремонте и просто ремонте) вместо аванса можно использовать закрытие промежуточных актов, но опять же - все по согласованию с заказчиком. Так что требовать с заказчика предоплаты, если это не предусмотрено контрактом (договором), вы не моГете.
- 

скорпиос
- Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 137  
Проектно-сметный метод закупка у единственого поставщика
Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться. Вся запуталась уже.
Мы бюджетная организация, у нас текущий ремонт кровли. Нам подрядчик сделал смету, мы ее отнесли в администрацию на согласование. Нам ее согласовали.
Как обосновать данную закупку: подойдет ли проектно-сметный метод, надо ли три коммерческих предложения или нет.

Помогите пожалуйста разобраться. Вся запуталась уже.
Мы бюджетная организация, у нас текущий ремонт кровли. Нам подрядчик сделал смету, мы ее отнесли в администрацию на согласование. Нам ее согласовали.
Как обосновать данную закупку: подойдет ли проектно-сметный метод, надо ли три коммерческих предложения или нет.
- 

lusik186
- Специалист
Re: Проектно-сметный метод закупка у единственого поставщика
lusik186 писал(а): у нас текущий ремонт кровли.
в методичке проектно-сметный используется при капиталке.
А вы уверены, что у вас текущий?
Вот вам перечень работ с кровлей, которые относятся к КАПИТАЛЬНОМУ ремонту:
- Вложения
- 

Кап.ремонт.jpg [ 400.8 KiB | Просмотров: 3373 ] 
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
		- 

STD83
- Профессор
- Пункты репутации: 312    
9.1. Проектно-сметный метод может применяться при определении и обосновании начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), на текущий ремонт зданий, строений, сооружений, помещений.
(часть 9.1 введена Федеральным законом от 04.06.2014 N 140-ФЗ)
Но дело даже не в этом, вопрос другого характера. Что теперь делать, а точнее как обосновать закупку. Мне говорят надо три коммерческих предложения, а я говорю что нет.
Вот и спрашивается как обосновать, на что сослаться. Достаточно ли только того, что администрация нам согласовала смету.

(часть 9.1 введена Федеральным законом от 04.06.2014 N 140-ФЗ)
Но дело даже не в этом, вопрос другого характера. Что теперь делать, а точнее как обосновать закупку. Мне говорят надо три коммерческих предложения, а я говорю что нет.
Вот и спрашивается как обосновать, на что сослаться. Достаточно ли только того, что администрация нам согласовала смету.
- 

lusik186
- Специалист
STD83 писал(а):lusik186 писал(а): у нас текущий ремонт кровли.
в методичке проектно-сметный используется при капиталке.
А вы уверены, что у вас текущий?
Вот вам перечень работ с кровлей, которые относятся к КАПИТАЛЬНОМУ ремонту:
Почему только при капиталке? А это?
"9.1. Проектно-сметный метод может применяться при определении и обосновании начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), на текущий ремонт зданий, строений, сооружений, помещений.
(часть 9.1 введена Федеральным законом от 04.06.2014 N 140-ФЗ)"
- 

Alienora
- Профессор
- Изображения: 0
lusik186 писал(а):)
.
не надо КП, сметы достаточно
ЭБнутый зак! Чистые куки!
		- 

rus94
- Профессор
- Пункты репутации: 791        
Alienora писал(а):Почему только при капиталке? А это?
а это у меня большущий пробел в мозге.
Тады, rus94 прав, сметы хватит.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
		- 

STD83
- Профессор
- Пункты репутации: 312