Вопросы: НДС в контракте и заявке - архив 1
Помогите разобраться с НМЦК!
Доброго всем времени суток! Мы пост. и работаем по упращенной системе налогооблажения, хотим участвовать в открытом конкурсе в электронной форме, где НМЦК 1180000 с НДС и 1000000 без НДС. Не совсем понятно от какой НМЦК отталкиваться, если в приложенной смете указ. НМЦК 1180000?
-
Дашечка - Посетитель
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Помогите разобраться с НМЦК!
а вы работаете по 223ФЗ?вернее зак
а так нмцк одна (хоть есть в ней ндс, хоть нет)
а так нмцк одна (хоть есть в ней ндс, хоть нет)
Последний раз редактировалось VegasST 09 июн 2015, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Учусь помаленьку.
-
VegasST - Завсегдатай
- Пункты репутации: 36
от нмцк и отталкиваться
-
KYKY - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 18
по 44 ФЗ, Зак. говорит что от 1000000 . а почему не объясняет(
-
Дашечка - Посетитель
Катайте запрос, если начнут выделываться - жалобу на них. НМЦ одна с учетом всех налогов и других платежей.
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Пункты репутации: 571
Re: НДС
hikki писал(а):А вообще можно ли в обосновании НМЦК выделять НДС (или указывать, что без НДС).
Это не является ли ущемлением конкуренции?
При заключении контракта - да, а при обосновании зачем?
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Пункты репутации: 571
Re: НДС
OMZ писал(а):hikki писал(а):А вообще можно ли в обосновании НМЦК выделять НДС (или указывать, что без НДС).
Это не является ли ущемлением конкуренции?
При заключении контракта - да, а при обосновании зачем?
Не знаю))) Для меня тоже вопрос. Такой каприз руководителя. Я то не против. Мне просто интересен его мотив и последствия)
-
hikki - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 1
НДС в муниципальном контракте
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! По итогам электронного аукциона (44-ФЗ) выиграли тендер на строительно-монтажные работы, подписали контракт, выполнили его и уже получили причитающиеся нам деньги. Проблема заключается в следующем: наша организация (ООО) применяет УСН, в контракте стоимость работ указана - "в т.ч. НДС". Обращались к заказчику (администрация местного муниципального образования), предлагали составить дополнительное соглашение с изменением формулировки в пункте стоимости работ, получили отказ, аргументированный незаконностью данного действия (цена контракта неизменна на протяжении всего контракта, никаких дополнительных соглашений без обоснования).
Понимаю, что целиком и полностью вина на мне, недоглядел (вот такой вот первый "блин"). Но в заявке на участие в ОАЭФ мы указывали, что применяем УСН (прикладывали уведомление из налоговой). Присутствует ли здесь вина заказчика? Будет ли в данном случае дополнительное соглашение нарушением закона, если нет - то каким образом доказать это заказчику?
Понимаю, что вопрос поднимался и не раз, но я так и не смог найти на него решения (как в рамках этого форума, так и в сети вообще).
Понимаю, что целиком и полностью вина на мне, недоглядел (вот такой вот первый "блин"). Но в заявке на участие в ОАЭФ мы указывали, что применяем УСН (прикладывали уведомление из налоговой). Присутствует ли здесь вина заказчика? Будет ли в данном случае дополнительное соглашение нарушением закона, если нет - то каким образом доказать это заказчику?
Понимаю, что вопрос поднимался и не раз, но я так и не смог найти на него решения (как в рамках этого форума, так и в сети вообще).
-
trobalt - Иногда заглядывает