────────────────
В данную тему выделены некоторые случаи отклонения заявок по поводам, связанным со словом "эквивалент", в аукционах по 94-ФЗ.
Быстрый переход не формируется - темы по 94-ФЗ не требуется структурировать в силу их неактуальности.
────────────────
докумнтацией электронного аукциона требовалось только согласие на поставку товара (эквивалент не допускается), один из участников прислал согласие и дополнительно характеристики предлагаемого товара, который по сути является эквивалентом. Отклонять или нет? если да, то какое основание? Заранее спасибо
Ситуация: отклонение за эквивалент
Ситуация: отклонение за эквивалент
была бы моя воля - сжег бы все эти законы о закупках с их положениями и приложениями
-
paulusFV - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: -21
Re: требовалось согласие, а УРЗ прислал еще и характеристики
Если условия аукционной документации содержат требования к конкретному наименованию (модели) и не допускают эквивалента, то заявку с предложение эквивалента надо отклонять, ввиду несоответствия. Другой вопрос - имели ли Вы право требовать конкретный товар (без эквивалента)?
-
Олег - Помогу чем смогу
- Пункты репутации: 149
Re: требовалось согласие, а УРЗ прислал еще и характеристики
спасибо, обоснование есть
была бы моя воля - сжег бы все эти законы о закупках с их положениями и приложениями
-
paulusFV - Завсегдатай
- Пункты репутации: -21
отклонили из-за эквивалента
Вопрос: имеет ли смысл подавать в ФАС на заказчика , если он отклонил мою заявку (1-ю часть) по причине указания мной в техзадании , после наименования марки , используемого материала , "или эквивалент". Причем сам заказчик в своей аукционной документации прописал требования с именно такой же формулировкой ( ИЗОПЛАСТ ИЛИ ЭКВИВАЛЕНТ) , но подрядчик обязал слово " эквивалент" - исключить , мотивируя это тем, что у них были из-за этого суды с подрядчиками и "типа" ФАС их поддержал. Не понимаю - зачем тогда заказчик сам указывает эквивалент , а потом требует убрать. Что мне делать? На какой пункт сослаться , что бы отстоять справедливость?
-
alex - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: отклонили из-за эквивалента
Заказчик прав.
Он обязан указать "или эквивалент" чтобы не ограничивать конкуренцию.
Вы обязаты дать конкретное предложение.
Читайте закон, там много еще интересного
Он обязан указать "или эквивалент" чтобы не ограничивать конкуренцию.
Вы обязаты дать конкретное предложение.
Читайте закон, там много еще интересного
Друзья, я только что вернулась из отпуска. Всем отвечу по мере разгребания лички, почты и скайпа
-
Wall-e - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 14
Читаю-фз-94 в новой редакции и глазам не верю - в ст.48.1 п.4 п.п.3(а,б) написано , что я должен согласиться с применением предложенного товара или с его эквивалентом , характеристики которого должен указать ЗАКАЗЧИК. Значит ,если заказчик не расписал параметры эквивалента , то бери любой и то , что я просто оставил слово эквивалент в своей заявке -не есть нарушение.Wall-e писал(а):Читайте закон, там много еще интересного
-
alex - Завсегдатай
читайте дальше. пункт б. Если заказчик не указал товарный знак, вы пишете характеристики и свой товарный знак при наличии
Друзья, я только что вернулась из отпуска. Всем отвечу по мере разгребания лички, почты и скайпа
-
Wall-e - Завсегдатай
цитата из пункта б: ..показатели, используемого товара, соответствующие значениям,УСТАНОВЛЕННЫМ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ ОБ ОТКРЫТОМ АУКЦИОНЕ...Да , я предложу свой товар , если ЗАКАЗЧИК ДАСТ характеристики того , что он хочет. Я не имею права навязывать свои материалы без соответствия (эквивалентности)моих товаров , требованиям заказчика. Главное , что мне не понятно , почему нельзя подать заявку в том же виде , как написано у заказчика. Хочет он материал ИЗОПЛАСТ или эквивалент ему - ради бога , я ж не против , так и пишу, а эквивалентность легко подтвердить сертификатами. Повторюсь- меня сняли с торгов из-за того , что я оставил в заявке слово эквивалент и считаю , что заказчик продвигает своего.Wall-e писал(а):читайте дальше. пункт б
-
alex - Завсегдатай
У вас в документации не было конкретных показателей?
-
Wall-e - Завсегдатай
Заказчик в АД указал , что бы кровлю сделали из ИЗОПЛАСТА или эквивалента , без расшифровки технических параметров требуемых материалов , а я просто скопировал его ТЗ и прикрепил к 1-ой части заявки, чем подтвердил свое согласие с его требованиями.
-
alex - Завсегдатай
Вернуться в Аукционы (в электронной форме) по 94-ФЗ