Коллеги, напомните, пожалуйста, как правильно публиковать новую редакцию Положения о закупке? Какой-нибудь документ регламентирует процедуру? (ну кроме п. 1 ст. 4 223-ФЗ о сроках публикации?).
Мы готовим Положение и сравнительную таблицу (было-стало). Вроде такую таблицу стоит опубликовать. В этой таблице нужно делать столбец "Примечание" с расшифровкой что и почему?
И у нас меняется название - было "Положение о закупках" - станет "Положение о закупке". Так подумать, разные же документы получаются... Как правильно это всё дело оформить, чтобы никто не придирался? Номер редакции, получается, не стоит ставить, лучше сделаем "редакция от __ мая 2015 года"
Вопросы: положение о закупках и его размещение - архив 2
Re: Новая редакция Положения о закупке
Melvinxx писал(а):Какой-нибудь документ регламентирует процедуру? (ну кроме п. 1 ст. 4 223-ФЗ о сроках публикации?).
согласно раздела II. Порядок размещения положения о закупке ПП РФ №908
12. Для размещения информации о внесении изменений в положение о закупке представитель заказчика в соответствии с пунктом 10 настоящего Положения размещает измененный электронный вид положения о закупке и при необходимости вносит изменения в документ, содержащий основные сведения о положении о закупке, а также размещает электронный вид документа, предусмотренного пунктом 5 Положения.
13. Изменения в положение о закупке считаются размещенными на официальном сайте надлежащим образом после размещения в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения в общедоступной части официального сайта документов, предусмотренных пунктом 12 настоящего Положения.
4. Информация о закупке размещается в общедоступной части официального сайта только после подписания документа, содержащего указанную информацию, квалифицированным сертификатом ключа проверки электронной подписи (далее - электронная подпись) лица, уполномоченного на размещение на официальном сайте информации от имени заказчика (далее - представитель заказчика), в закрытой части официального сайта, доступ в которую осуществляется с помощью электронной подписи, после прохождения регистрации на официальном сайте в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации на ведение официального сайта (далее - закрытая часть официального сайта, уполномоченный орган).
5. Изменение размещенной на официальном сайте информации о закупке осуществляется в соответствии с настоящим Положением с размещением документа, содержащего перечень внесенных изменений.
Ничего не откладывай на завтра, лучше откладывай на послезавтра, будешь иметь два свободных дня.
-
N_W - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 93
Спасибо!
Про таблицу с изменениями я вот не знаю, как правильно сделать... В старом положении фигурировало название отдела, который занимается закупками. В результате оргштатных изменений отдел теперь называется по-другому. В таблице с изменениями все пункты указывать, где поменялось название отдела? Придется половину положения запихивать в таблицу...
Про таблицу с изменениями я вот не знаю, как правильно сделать... В старом положении фигурировало название отдела, который занимается закупками. В результате оргштатных изменений отдел теперь называется по-другому. В таблице с изменениями все пункты указывать, где поменялось название отдела? Придется половину положения запихивать в таблицу...
-
Melvinxx - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 10
Так и напишите. По тексту всего документа изменено название отдела с "Закупщики" на "Отдел по закупкам ТРУ".
И правильно назвать Положение о закупке ТРУ.
И правильно назвать Положение о закупке ТРУ.
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
-
Shukshin - Профессор
- Пункты репутации: 365
про ТРУ всё понятно, было "Положение о закупках товаров, работ, услуг название предприятия", станет то же самое, но "о закупке".
Просто думаю, как лучше сделать в таблице с изменениями, весь пункт переписывать ради названия, или только указать номер пункта (абзаца в пункте) и название в старой редакции - название в новой?..
Просто думаю, как лучше сделать в таблице с изменениями, весь пункт переписывать ради названия, или только указать номер пункта (абзаца в пункте) и название в старой редакции - название в новой?..
-
Melvinxx - Завсегдатай
- Пункты репутации: 10
Re: Новое положение Ростеха
1.1.6 В целях развития норм, закрепленных в Положении, а также урегулирования отношений, не подлежащих отражению в Положении в силу требований, установленных Законом 223-ФЗ, правовыми актами Корпорации устанавливаются (при необходимости) в том числе:
(1) состав ЦЗК, ЗК Корпорации;
(2) функции, полномочия, порядок создания и работы ЦЗК, СЗК, ЗК;
(3) положение о порядке планирования закупочной деятельности;
(4) методика определения начальной (максимальной) цены договора (цены лота);
(5) методические рекомендации по формированию требований к участникам (включая коллективных участников), субподрядчикам (соисполнителям);
(6) методические рекомендации по рассмотрению, оценке и сопоставлению заявок участников;
(7) функции, полномочия и порядок создания и работы комиссий для рассмотрения жалоб при осуществлении закупок, создаваемых в Корпорации и в ГО ХК (ИС);
(8) перечень организаций Корпорации, на которые возлагаются функции организатора закупки в соответствии с нормами Положения;
(9) регламент и условия взаимодействия заказчиков, организаторов закупок, специализированной организации (включая условия типового договора и порядок расчета вознаграждения организатора закупки и специализированной организации);
(10) типовые формы документов, необходимых для подготовки и проведения закупок;
(11) перечень продукции по инфраструктурным видам деятельности и организаторов закупок по указанному перечню;
(12) перечень продукции, закупаемой в электронной форме способами аукцион / редукцион или запрос котировок;
(13) перечень продукции и / или закупочные ситуации, когда процедура закупки проводится в электронной форме;
(14) требования к системе контроля за закупочной деятельностью, в том числе требования к форме отчетности по результатам процедур закупок;
(15) установление ключевых показателей эффективности по закупочной деятельности для руководителей и работников закупочных подразделений.
Подниму - лето пришло... у кого то появились документы из списка выше?
-
Милович - Профессор
- Пункты репутации: 224
Для Ростеха и пилотных организаций Положение вступает в силу с 01.07.15.
Пока что рассылок не было. В июле буду требовать.
Если Вы проконсультируетесь с достаточным количеством экспертов, Вы сможете подтвердить любое мнение
-
ruspoisk - Завсегдатай
- Пункты репутации: 24
отмена положения по 223
да учреждение бюджетное,больница.звонила в тех.поддержку ответили,что вроде как могут удалить либо заблокировать
-
valentia - Специалист
- Пункты репутации: 0
ruspoisk писал(а):Для Ростеха и пилотных организаций Положение вступает в силу с 01.07.15.
мне в росэлектронике сказали, что для всех остальных не раньше 01.01.16 запустят... до нас пока дойдет официально, уже завода нашего не будет... не знаю так или так
-
ЕкаСива - Знаток
- Пункты репутации: 56
ЕкаСива писал(а):ruspoisk писал(а):Для Ростеха и пилотных организаций Положение вступает в силу с 01.07.15.
мне в росэлектронике сказали, что для всех остальных не раньше 01.01.16 запустят... до нас пока дойдет официально, уже завода нашего не будет... не знаю так или так
Да ладно Вам, всего то пол годика. Продержитесь. Куда денетесь.
Советую Вам уже во всю читать Положение и думать о том, как вы будете его внедрять в работу предприятия. Я, прочитав половину, уже понял что придется кардинально менять работу планирования, расширять информационную открытость закупки, проводить анализ рынка, привлекать участников и т.д. Работы не початый край
Если Вы проконсультируетесь с достаточным количеством экспертов, Вы сможете подтвердить любое мнение
-
ruspoisk - Завсегдатай
- Пункты репутации: 24