Обсуждение: конфликт интересов
Re: Мать детей
Кстати, форма закупки какая? Аукцион, конкурс?
-
zar - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 68
Аукцион
-
zakypatel - Посетитель
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
zar писал(а):кошмар, был бы я следователем по подобному делу, уже вертел бы очередную дырочку в погоне.
так в том то и вопрос, что они могут написать в заключении по итогам проверки кроме " чото-нам эта схема не нравится, что-то здесь не так, Судья давайте их на всякий случай накажем..."
Хоть самому направить запрос в прокуратуру.
-
zakypatel - Посетитель
zakypatel писал(а):zar писал(а):кошмар, был бы я следователем по подобному делу, уже вертел бы очередную дырочку в погоне.
так в том то и вопрос, что они могут написать в заключении по итогам проверки кроме " чото-нам эта схема не нравится, что-то здесь не так, Судья давайте их на всякий случай накажем..."
Хоть самому направить запрос в прокуратуру.
Хехе, что сразу судья... Они напишут в заключении именно так "нам эта схема не нравится, есть признаки афиллированности, коррупции, давайте-ка возбудим уголовное дело". И все причастные (МБУ, ИП и все-все-все) получают полный набор - обыски, выемки, допросы и т.п.
Судья уже потом будет, когда нароют уже не в рамках административной проверки, а в рамках уголовного дела.
-
zar - Завсегдатай
Отклоняется ли участник учредитель которого проводит торги?
Что то я совсем уработался и даже поиском не могу найти.
Ситуация такая - администрация района является единственным учредителем одного местного МКУ.
Далее администрация проводит электронный аукцион и в числе участников наличествует это же учрежденное ими МКУ.
Конфликта интересов по 44 ФЗ нет. Имеет ли право это МКУ участвовать в аукционе или нет? И другими словами его обязаны отклонить или нет?
P.S. дико извиняюсь за тупой вопрос, но реально уже заколебался искать ответ. По всем косвенным признакам выходит, что не может это МКУ участвовать в таком аукционе, который проводит его учредитель, но на что сослаться напрямую никак не могу найти.
Ситуация такая - администрация района является единственным учредителем одного местного МКУ.
Далее администрация проводит электронный аукцион и в числе участников наличествует это же учрежденное ими МКУ.
Конфликта интересов по 44 ФЗ нет. Имеет ли право это МКУ участвовать в аукционе или нет? И другими словами его обязаны отклонить или нет?
P.S. дико извиняюсь за тупой вопрос, но реально уже заколебался искать ответ. По всем косвенным признакам выходит, что не может это МКУ участвовать в таком аукционе, который проводит его учредитель, но на что сослаться напрямую никак не могу найти.
-
zar - Завсегдатай
Re: Отклоняется ли участник учредитель которого проводит тор
zar писал(а):Что то я совсем уработался и даже поиском не могу найти.
Если нет прямого ограничения, никто не запрещает. Мы же допускаем к торгам участников с разными ИНН и учредителем в одно лицо?
Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий
Вергилий
-
Irina09 - Профессор
- Пункты репутации: 171
Личный вопрос
Добрый день. Вопрос из личного, детский сад - бюджетники. На бюджетные деньги они проводят закупки по 44 фз. Может ли подать заявку на участие в закупке как физ лицо родитель одного из воспитанников этого детского сада? Я считаю, что может. И речи об ограничении конкуренции не идет. Но заведующая опасается. Подскажите, права я или нет?
-
Novichok2015 - Специалист
Re: Личный вопрос
Novichok2015 писал(а):Добрый день. Вопрос из личного, детский сад - бюджетники. На бюджетные деньги они проводят закупки по 44 фз. Может ли подать заявку на участие в закупке как физ лицо родитель одного из воспитанников этого детского сада? Я считаю, что может. И речи об ограничении конкуренции не идет. Но заведующая опасается. Подскажите, права я или нет?
Да, может. ст. 3 п.4 44фз
Чтобы поступать справедливо, нужно знать очень немного; но чтобы с полным основанием творить несправедливость, нужно основательно изучить право. Лихтенберг Г.
-
osgood - Знаток
- Пункты репутации: 62
Re: Отклоняется ли участник учредитель которого проводит тор
Irina09 писал(а):Если нет прямого ограничения, никто не запрещает. Мы же допускаем к торгам участников с разными ИНН и учредителем в одно лицо?
Это если участники имеют одного учредителя, а тут заказчик является учредителем участника. Вдобавок ТЗ к аукциону пишет это самое МКУ т.е. официально они-то не признаются, конечно. Это мы просто знаем точно, кто пишет ТЗ.
В общем ладно, посмотрим, что там будет в документации. Пусть потом, если что, ФАС решает.
-
zar - Завсегдатай
Re: Личный вопрос
Novichok2015 писал(а):Добрый день. Вопрос из личного, детский сад - бюджетники. На бюджетные деньги они проводят закупки по 44 фз. Может ли подать заявку на участие в закупке как физ лицо родитель одного из воспитанников этого детского сада? Я считаю, что может. И речи об ограничении конкуренции не идет. Но заведующая опасается. Подскажите, права я или нет?
Может, конечно. Только есть нюансы. Некоторые виды работ и поставок предусматривают документы, которые физлицо просто не может получить или не сможет в силу условий закупки. И второе - от предложенной им цены сразу же снимут 13% налога.
-
zar - Завсегдатай
Вернуться в Сомнительные закупки