Пишу 2 вопроса по просьбе одного из форумчан-новичков, который стесняется задавать вопросы, как ему кажется глупые.
Давайте-ка развеим все вместе его "неудобства" и "сомнения" и постараемся помочь ответами и советами!
Итак, вопросы:
1)
был ЭА.итоги подведены. Победитель определен. и тут началась свистопляска. Исполнитель (как потом поняла,из числа недобросов-х) тянул с подписанием контракта, все сроки подписания у нас прошли по максимуму,то один протокол несоот-я, то второй, что в итоге заняло почти полмесяца. В итоге заключили-таки договор..20 числа, а 23 стоит -срок исполнения. предмет -НИОКР..понятное дело, что не успевает.Он предложил расторгнуть по обоюдному,и юрист дал добро.согласились.пошли ему навстречу.Доп согл-м к контракту расторгли в тот же день, в день заключения контракта.А потом выяснилось, что обеспечение исполнения контракта он не перечислил.платежка была липовая,и хотя мы должны были проверить через казнач-во счёт, поверили и подписали.а потом всплыло...что делать?как мне всё это обосновать приличным языком контр.органам??? ни глав.бух, ни нач.юр.отдела не понимают грядущего ужаса.
2)
в ПГ была строка -семинар. Способ-запрос котировок (пред.контрактник поставил), но объемы были превышены, пришлось срочно менять на ЭА. Пока бегали,время ушло.дата стоит, о предст.мероприятии извещены все,включая главу субъекта..назад ходу нет. Я поменяла на ЕП разбив общую сумму на 6 договоров до 100 тыщ. Без обоснования цен, конечно же..внесла изменения в план-график 17 числа, 17-го и 18-го заключены договоры,а 20-го числа прошлого месяца -мероприятие..всё оплатили. можно как-то сейчас исправить??