Заполнение показателей: продукты питания

Формирование технических заданий и заполнение конкретных показателей (формы 2)

Re: срочно подскажите пожалуйста

Сообщение alexr86 » 11 сен 2014, 12:12

azat1983 писал(а):в инструкции указано только это
предлоги «от» и «до» соединяющие числовые показатели означают, что характеристика должна быть диапазонной, пример «от 5 до 10» или «от пяти до десяти»



продукты, которые изготавливаются из натурального молока, у них массовая доля жира указывается от .. до

узнавайте у вашего производителя, какая массовая доля жира и пишите диапазон

alexr86
Завсегдатай
 
Сообщений: 681
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 00:24
Откуда: Новый Уренгой
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 77

Помогите понять ЗАКа или составить запрос на разъяснение

Сообщение Владимир_ТТ » 18 сен 2014, 16:14

Добрый день.

Вот дословные требования заказчика к характеристикам поставляемого товара:
Масло сладко-сливочное несоленое.
Изготовлено из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности.
Вкус и запах: выраженные сливочный и
привкус пастеризации, без
посторонних привкусов и
запахов;
Консистенция и внешний вид: плотная однородная масса; поверхность на срезе слабоблестящая.
Цвет: от светло-желтого, однородный по всей массе.
Массовая доля жира: не менее 72,5%
Массовая доля влаги: не более 25%.
ГОСТР 52969-2008


Из них конкретные только доля жира, влаги и гост.

Как мне составить 1 часть заявки, чтобы не отклонили? Хочу отправить запрос на разъяснение, но не могу сформулировать, что мне не нравится. В общих чертах - я не могу точно описать товар, чтобы он соответствовал всем требованиям ТЗ.

Помогите пожалуйста либо описать товар, либо сформулировать запрос.

Владимир_ТТ
Завсегдатай
 
Сообщений: 159
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 12:55
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 13

Re: Помогите понять ЗАКа или составить запрос на разъяснение

Сообщение OMZ » 18 сен 2014, 16:24

А что смущает? Я бы так написал
Масло сладко-сливочное несоленое.
Изготовлено из коровьего молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности.
Вкус и запах: выраженные сливочный и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов;
Консистенция и внешний вид: плотная однородная масса; поверхность на срезе слабоблестящая.
Цвет: светло-желтый, однородный по всей массе.
Массовая доля жира: 72,5%
Массовая доля влаги: 25%.
ГОСТР 52969-2008
Производитель ООО "Ромашка"
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
Аватар пользователя
OMZ
Профессор
 
Сообщений: 10475
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 10:17
Откуда: Родина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1338 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 571

Re: Помогите понять ЗАКа или составить запрос на разъяснение

Сообщение alexr86 » 18 сен 2014, 16:27

Масло сладко-сливочное несоленое.
Изготовлено из коровьего молока и молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности.
Вкус и запах: выраженные сливочный и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов;
Консистенция и внешний вид: плотная однородная масса; поверхность на срезе слабоблестящая.
Цвет: светло-желтый, однородный по всей массе.
Массовая доля жира: не менее 72,5% (ищите производителя и указывайте конкретное значение входящее в этот диапазон убрав не менее)
Массовая доля влаги: не более 25 %.(ищите производителя и указывайте конкретное значение входящее в этот диапазон убрав не более)
ГОСТР 52969-2008

Производитель:.......или НМПТ ...........

alexr86
Завсегдатай
 
Сообщений: 681
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 00:24
Откуда: Новый Уренгой
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 77

Re: Помогите понять ЗАКа или составить запрос на разъяснение

Сообщение Владимир_ТТ » 18 сен 2014, 16:31

Действительно, голова уже плохо варит под конец дня.

Смутило то, что я не знаю что такое "привкус пастеризации" и на срезе поверхность может быть и не слабо блестящая (по госту может быть 3 варианта для этого продукта).

В целом, заказчик скопировал требования из госта, только урезал малость, мог бы и не прописывать их, просто оставить "в соответствии с ГОСТ Р 52969-2008"

Владимир_ТТ
Завсегдатай
 
Сообщений: 159
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 12:55
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 13

Посоветуйте с 1 частью

Сообщение Владимир_ТТ » 26 сен 2014, 10:51

Добрый день.

В ТЗ к аукциону прописано:
Паштет печеночный ГОСТ Р 55336-2012, российского производства


По ГОСТ Р 55336-2012:
Вид консервов
Наименование консервов
Паштет из печени:
-Паштет печеночный со сливочным маслом
-Паштет печеночный со свиным жиром
-Паштет печеночный с морковью
-Паштет печеночный с сельдереем и петрушкой

т.е. в данном ГОСТ нет паштета без наполнителя, соответственно я могу в 1 части написать, например:
"Паштет печеночный с морковью, ГОСТ Р 55336-2012"

Это будет соответствием заявке?

Владимир_ТТ
Завсегдатай
 
Сообщений: 159
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 12:55
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 13

Re: Посоветуйте с 1 частью

Сообщение OMZ » 26 сен 2014, 10:53

Владимир_ТТ писал(а):Добрый день.

В ТЗ к аукциону прописано:
Паштет печеночный ГОСТ Р 55336-2012, российского производства


По ГОСТ Р 55336-2012:
Вид консервов
Наименование консервов
Паштет из печени:
-Паштет печеночный со сливочным маслом
-Паштет печеночный со свиным жиром
-Паштет печеночный с морковью
-Паштет печеночный с сельдереем и петрушкой

т.е. в данном ГОСТ нет паштета без наполнителя, соответственно я могу в 1 части написать, например:
"Паштет печеночный с морковью, ГОСТ Р 55336-2012"

Это будет соответствием заявке?

Это как с Вашими огурцами) напишите запрос лучше заказчику.
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
Аватар пользователя
OMZ
Профессор
 
Сообщений: 10475
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 10:17
Откуда: Родина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1338 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 571

Re: Посоветуйте с 1 частью

Сообщение Владимир_ТТ » 26 сен 2014, 11:02

Это как с Вашими огурцами) напишите запрос лучше заказчику.


Точно как с огурцами :-)
Только огурцы им нужны как раз с зеленью в заливке, а про паштет не указали какой.

Разъяснение сегодня обязательно отправлю, только 2 дня ждать не хочется на ответ, нужно поставщика срочно искать.

Все есть, кроме паштета этого

Владимир_ТТ
Завсегдатай
 
Сообщений: 159
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 12:55
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 13

SOS! Помогите срочно!

Сообщение YULIAY 85 » 23 мар 2015, 21:50

Завтра до восьми утра нужно зарегистрироваться. Помогите пожалуйста отредактировать последнее предложение...

Печень говяжья ГОСТ 19342-73 Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия. Чистая, без кровяных сгустков, лимфатических узлов, остатков связок, жира, патологических изменений и посторонних запахов.
Заморожена целиком поштучно или блоками высотой, не превышающей высоту самой печени.

YULIAY 85
Завсегдатай
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 18:55
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: SOS! Помогите срочно!

Сообщение Alienora » 23 мар 2015, 22:05

YULIAY 85 писал(а):Завтра до восьми утра нужно зарегистрироваться. Помогите пожалуйста отредактировать последнее предложение...

Печень говяжья ГОСТ 19342-73 Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия. Чистая, без кровяных сгустков, лимфатических узлов, остатков связок, жира, патологических изменений и посторонних запахов.
Заморожена целиком поштучно или блоками высотой, не превышающей высоту самой печени.


Это из ГОСТа?
Аватар пользователя
Alienora
Профессор
 
Сообщений: 13008
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 10:25
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 1779 раз.
Роль: Заказчик

Пред.След.

Вернуться в Заполнение конкретных показателей

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR

Работает на phpВВ © phpВВ Group