rus44 писал(а):1year писал(а):Builder2015 писал(а):Всем доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста, кто и что знает? Вопрос следующий: я -поставщик проектных услуг. Участвую в эа. Там 2 этапа допуска: первый -простой , с согласием на участие, второй -более детальный. Так вот, на первый этап может вылезти всякая шушара и обвалить аукцион, а я -то не вижу ,кто это, естественно тоже участвую и к примеру занимаю второе место. Подходит второй этап рассмотрения, а по нему вообще победитель даже не имел права участвовать и его отметают, а он еще и цену обвалил. По какой цене тогда будет заключен контракт и с кем, если виновник падения был "левый" ? Всем заранее спасибо!
контракт будет заключен с участником, занявшим второе место (конечно, если он проходит), по цене, которую он предложил в последнем своем шаге.
и ничего с этим не поделаешь, к сожалению.
сами бывали в таких ситуациях
..и все таки если участвовал недобросовестный участник и ронял цену - то может можно аукцион признать недействительным ? или же несостоявшимся ? ....нет ли у кого информации по практике ФАС ? ...или кто из заказчиков сталкивался ?? ..тема очень интересная и актуальная ...
Мы сталкивались с подобным - был аук на обслуживание мед. техники ( наличие лицензии обязательно) снижение цены более 50 % у первого нет лицензии и заключали со вторым по его последней цене... вариантов мне кажется более нет..