Edem писал(а):Коллеги добрый день, я контрактный управляющий школы. У нас в г.Севастополе пока нет окончательной ясности по нашим действиям по 44ФЗ и изменениям 498фз.Из-за поздней перерегистрации наших школ в Российские учреждения мы начали свою работу по созданию служб только с 12 января. План-графики не размещали,договора с коммуналками зависли из-за боязни заключить их без план графика. Субсидии доведены только устно,ПФХД бухгалтерией только начат и еще не утвержден у Учредителя. Какое ваше мнение?Можем ли мы начинать заключать договора с коммунальщиками, а потом по плану до 1июля 2015г выполнять 498ФЗ? Или все же нам придерживаться порядка 44фз?
Так а че вы паритесь? Вы - муниципалы, как я понимаю, раз в школе работаете. Поэтому до 01.01.2016г. вы можете закупаться так, как делали по ранешним своим НПА. Об этом четко написано в п.35 ст.112:
"..35.
До 31 декабря 2015 года заказчики, уполномоченные органы, уполномоченные учреждения вправе осуществлять закупки товаров, работ, услуг для обеспечения
муниципальных нужд муниципальных образований
Республики Крым и города федерального значения
Севастополя в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, или в
порядке, установленном нормативными правовыми актами соответственно Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!