Заполнение показателей: прочие случаи - архив 1
Re: Где я прокололась и стоит ли жаловаться на отклонение?
А нельзя оставить +30 и -20 ? гост же указывает максимально допустимый диапазон (от -25 до +50) , в этот диапазон Ваши значения попадают, в диапазон заказчика тоже попадают.
-
kvazer13 - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 37
alekseymsus писал(а):Конкретизирую вопрос для любителей кидать ссылки ГОСТов. Из чего следует, что Укрывистость невысушенной пленки краски и Расход на однослойное покрытие это одно и тоже?
За укрывистость принимают способность лакокрасочного материала делать невидимым цвет или цветовые различия окрашиваемой поверхности.
По Снипу окрашенные поверхности должны иметь однотонные покрытия с недопускаемыми просвечиваниями нижележащих слоев.
И пусть теоретики-лингвисты с пеной у рта доказывают что два вышележащих параграфа – не одно и тоже – мне побоку – разница в них только в невысушенности краски - не я этот протокол писАл – че вы на меня накинулись?
-
inagro - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 295
kvazer13 писал(а):А нельзя оставить +30 и -20 ? гост же указывает максимально допустимый диапазон (от -25 до +50) , в этот диапазон Ваши значения попадают, в диапазон заказчика тоже попадают.
укажу +50 и -20, должно прокатить!
-
alexr86 - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 77
alexr86 писал(а):оу оу оу пока спецы все тут, вопрос от меня:
1.доска обрезная
Предельные отклонения от номинальных размеров по длине,мм,не менее: +30 и -20
имхо, читать нужно вот так
Предельные отклонения от номинальных размеров по длине:
1. не менее +30 мм.
2. не менее -20 мм.
тогда в заявке пишем вот так
Предельные отклонения от номинальных размеров по длине:
1. +35 мм.
2. -25 мм.
перерводим на язык зака
Предельные отклонения от номинальных размеров по длине,мм,: +35 и -25
ПС. все доски не могут иметь одинаковые отклонения, это не ювелирные изделия... жалобу бы заку кинуть.
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
inagro писал(а):alekseymsus писал(а):Конкретизирую вопрос для любителей кидать ссылки ГОСТов. Из чего следует, что Укрывистость невысушенной пленки краски и Расход на однослойное покрытие это одно и тоже?
За укрывистость принимают способность лакокрасочного материала делать невидимым цвет или цветовые различия окрашиваемой поверхности.
По Снипу окрашенные поверхности должны иметь однотонные покрытия с недопускаемыми просвечиваниями нижележащих слоев.
И пусть теоретики-лингвисты с пеной у рта доказывают что два вышележащих параграфа – не одно и тоже – мне побоку – разница в них только в невысушенности краски - не я этот протокол писАл – че вы на меня накинулись?
Побойтесь Бога, никто не на вас не кидается))) Просто хочется понять где истина)) Вы же написали, что это одно и тоже, а гугля говорит, что не одно, а даже говорит, что, чем больше показатель одного, тем меньше у другого.
-
Аллевтина - Завсегдатай
- Пункты репутации: 23
rus94 писал(а):
ПС. все доски не могут иметь одинаковые отклонения, это не ювелирные изделия... жалобу бы заку кинуть.
Тут же речь идёт о "Предельных" отклонениях. То есть допустимый максимум отклонений. Это значит, что доски могут быть с отклонением и +10, и -10, и +5, и -12, и так далее, но не более предельных отклонений.
-
kvazer13 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 37
alexr86 писал(а):alekseymsus писал(а):alexr86 писал(а):оу оу оу пока спецы все тут, вопрос от меня:
1.доска обрезная
Предельные отклонения от номинальных размеров по длине,мм,не менее: +30 и -20
инструкция:В случае если при описании характеристики того или иного товара, материала заказчиком используются такие слова, как: «более» или «менее» или «не менее» или «не более» или другие слова (символы) – синонимы до знака «:», то их значение при формировании первой части заявки должно применяться ко всем значениям показателя характеристики, установленным заказчиком
в госте 24454 указано:
+50 и -25
с +50 все ясно) вопрос: - 25 мм входит в диапазон Заказчика?
2.Клей плиточный
Температура основания (при нанесении) диапазон < : от -10 до +50 °С
инструкция все та же
вопрос какой диапазон правильно указать:
от -15 до + 30 или от -5 до +30 °С
п.с у кого уже спрашивал, спасибо за ответы
1. доска обрезная
- 25 мм не входит в диапазон Заказчика (все верно!!!! с этим прокол! Тут отклонение значит входит)
2. Клей плиточный
от -15 до + 30 °С
так - 25 мм входит или не входит в диапазон Заказчика?
Сделаем еще проще, +30 и -20 входит в диапазон Заказчика и не превышает ГОСТ
Подготовлю АД и КД для Заказчиков
Форма-2 для участников
Форма-2 для участников
-
alekseymsus - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 5
Аллевтина писал(а):inagro писал(а):alekseymsus писал(а):Конкретизирую вопрос для любителей кидать ссылки ГОСТов. Из чего следует, что Укрывистость невысушенной пленки краски и Расход на однослойное покрытие это одно и тоже?
Побойтесь Бога, никто не на вас не кидается))) Просто хочется понять где истина)) Вы же написали, что это одно и тоже, а гугля говорит, что не одно, а даже говорит, что, чем больше показатель одного, тем меньше у другого.
Полностью согласен.
Без документального подтверждения в ФАСе Ваше inagro утверждение не прокатит.
Вот поэтому и хотели уточнить откуда ноги растут и на что опираться.
Подготовлю АД и КД для Заказчиков
Форма-2 для участников
Форма-2 для участников
-
alekseymsus - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 5
Вопрос по заполнению
Извините за глупый вопрос, но просто хочется разобраться:
Имеется аукцион 0373100087415000004
Имеется вопрос по заполнению первой формы в одной строчке раздела "Указание на товарный знак (модель, производитель)" для Фильтры ячеистые, панельные стоит указание на Производитель: ИСГ «Микроклимат», г. Ставрополь (Россия) - полазив по сайту я не нашел указаний на то что они являются производителями, только импортируют все из Китая и что писать? Ведь если я правильно понял, то можно указывать только производителя оборудования, а не его импортера.
Катать жалобу в ФАС?
Имеется вопрос по заполнению первой формы в одной строчке раздела "Указание на товарный знак (модель, производитель)" для Фильтры ячеистые, панельные стоит указание на Производитель: ИСГ «Микроклимат», г. Ставрополь (Россия) - полазив по сайту я не нашел указаний на то что они являются производителями, только импортируют все из Китая и что писать? Ведь если я правильно понял, то можно указывать только производителя оборудования, а не его импортера.
Катать жалобу в ФАС?
- Вложения
-
- СВЕДЕНИЯ О КАЧЕСТВЕ, ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ ТОВАРА.docx
- (309.02 KiB) Скачиваний: 409
-
b_rusty - Иногда заглядывает
- Пункты репутации: 0
Re: Вопрос по заполнению
b_rusty писал(а):Извините за глупый вопрос, но просто хочется разобраться:
Катать жалобу в ФАС?
Наша компания возит товар из Китая, на часть этого товара мы меняем название на свою СТМ, на заказ делаем новые коробки, печатаем технические паспорта и делаем сертификаты соответствия, в которых написано, что мы являемся изготовителем. Все это, конечно, по согласованию с китайскими партнерами. Поэтому, мне кажется, здесь нужно смотреть кто в документах прописан изготовителем.
-
Аллевтина - Завсегдатай
- Пункты репутации: 23