Да потому как в законе речь только об учредителях УЗа
1.1. Заказчик вправе установить требование об отсутствии в предусмотренном настоящим Федеральным законом реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки - юридического лица.
на мой взгляд тут такие варианты:
1) Если я - Иванова - являюсь учредителем ООО "Ромашка", подаю заявку от ООО "Ромашка", но я в РНП как ИП Иванова, то меня надо отклонить.
2) если я - Иванова - являюсь учредителем ООО "Ромашка", подаю заявку от ООО "Ромашка", при этом являюсь изначальным учредителем ООО "Вектор", которое в РНП, меня надо отклонить.
3) если я - Иванова - являюсь учредителем ООО "Ромашка", подаю заявку от ООО "Ромашка", но я не являюсь изначальным учредителем ООО "Вектор", а просто выкупила долю учредителя и являюсь просто его участником, то меня нельзя отклонить.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!