Обсуждение: специалист по закупкам и тендерный отдел
Объем работ специалиста по закупкам!
Добрый день! Подскажите, есть ли где информация о объеме работы одного специалиста по закупкам!? Мы работаем по 223ФЗ, в частности я, совсем недавно с июля 2014 года! Когда поставили на место спец. по закупкам, предыдущий уже уволился и пришлось все самой изучать, разгребать, исправлять многочисленные ошибки! На тот период на нашем предприятие проводились по 2-3 закупки в месяц! Теперь по 23-25 в месяц!+ добавился реестр договоров!!! А специалист как был одни-"Я", так и остался! Ночую уже на работе! Для создания отдела по закупка начальство не видет видимых причин Что делать? Как выбить ставку еще одного специалиста????
-
Lenysik - Специалист
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 0
Re: Объем работ специалиста по закупкам!
Lenysik писал(а):Добрый день! Подскажите, есть ли где информация о объеме работы одного специалиста по закупкам!? Мы работаем по 223ФЗ, в частности я, совсем недавно с июля 2014 года! Когда поставили на место спец. по закупкам, предыдущий уже уволился и пришлось все самой изучать, разгребать, исправлять многочисленные ошибки! На тот период на нашем предприятие проводились по 2-3 закупки в месяц! Теперь по 23-25 в месяц!+ добавился реестр договоров!!! А специалист как был одни-"Я", так и остался! Ночую уже на работе! Для создания отдела по закупка начальство не видет видимых причин Что делать? Как выбить ставку еще одного специалиста????
Сделать расчет по затратам времени. Сколько затраты на подготовку документов, работа на сайте, протоколы, согласования и пр. Сопоставить с длительностью недели рабочей и написать в трудовую инспекцию жалобу о переработке в случае отказа работодателя увеличить штат или заплатить вам 2 оплату. Удачи! Но это трудоемко.
Можно сделать комиссионно фотографию рабочего дня (сколько времени и на что тратите)+консультации и пр.
-
lenas70 - Посетитель
- Роль: Заказчик
Lenysik писал(а):Добрый день! Подскажите, есть ли где информация о объеме работы одного специалиста по закупкам!? Мы работаем по 223ФЗ, в частности я, совсем недавно с июля 2014 года! Когда поставили на место спец. по закупкам, предыдущий уже уволился и пришлось все самой изучать, разгребать, исправлять многочисленные ошибки! На тот период на нашем предприятие проводились по 2-3 закупки в месяц! Теперь по 23-25 в месяц!+ добавился реестр договоров!!! А специалист как был одни-"Я", так и остался! Ночую уже на работе! Для создания отдела по закупка начальство не видет видимых причин Что делать? Как выбить ставку еще одного специалиста????
а вот ночевать не нужно. есть рабочие часы, в течение этого времени и делайте то, что успеваете. а то руководители любят, конечно, чтобы как ломовые лошади все работали. но приучать к этому не стоит.
если заставляют-по закону путь оплачивают. не хотят-берут специалиста второго. к сожалению, часто приходится ныть, доставать руководство, чтобы они услышали, что тяжело приходится одному.
-
1year - Профессор
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 228
Сам озадачен этим вопросом. Кратенько подготовил для руководства обоснование для введения ещё одной вакансии.
Думаю вам пригодится. Подредактируйте под себя
- Вложения
-
- Документ Microsoft Word.docx
- (331.56 KiB) Скачиваний: 872
Если Вы проконсультируетесь с достаточным количеством экспертов, Вы сможете подтвердить любое мнение
-
ruspoisk - Завсегдатай
- Пункты репутации: 24
ruspoisk писал(а):Lenysik писал(а):Добрый день! Подскажите, есть ли где информация о объеме работы одного специалиста по закупкам!? Мы работаем по 223ФЗ, в частности я, совсем недавно с июля 2014 года! Когда поставили на место спец. по закупкам, предыдущий уже уволился и пришлось все самой изучать, разгребать, исправлять многочисленные ошибки! На тот период на нашем предприятие проводились по 2-3 закупки в месяц! Теперь по 23-25 в месяц!+ добавился реестр договоров!!! А специалист как был одни-"Я", так и остался! Ночую уже на работе! Для создания отдела по закупка начальство не видет видимых причин Что делать? Как выбить ставку еще одного специалиста????
Сам озадачен этим вопросом. Кратенько подготовил для руководства обоснование для введения ещё одной вакансии.
Думаю вам пригодится. Подредактируйте под себя
Я в шоке! Предложили переложить ответственность ведения реестра договоров на Юридический отдел! Я обрадовалась!!! А нет! С условием что у меня снимут часть моей ставки !!! А то что его ввели с 01.01.2015 никого не волнует! Значить раньше я работала за свою ставку, а теперь работа прибавилась и могут её у меня забрать только с понижением оклада!!!!! Что за не справедливость!!!! Муниципалы...............
Устрою забастовку! Всё! в 17-00-ДОМОЙ!
-
Lenysik - Специалист
Вы смотрите что у вас написано в трудовом договоре! Ну не может работодатель просто так взять и часть вашей ставки. Трудовая инспекция вам в помощь
P.S. Правда велик шанс, что отношения с работодателем у вас испортятся.
P.S. Правда велик шанс, что отношения с работодателем у вас испортятся.
-
Carlos1 - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 1
Lenysik писал(а):Предложили переложить ответственность ведения реестра договоров на Юридический отдел! Я обрадовалась!!! А нет! С условием что у меня снимут часть моей ставки !!!
К сожалению, из этого я делаю вывод, что Вами не дорожат как специалистом и работником. Иначе по-другому бы реагировали. Подумайте, Ваша з/п стоит того объема, который Вы выполняете?
ПыСы: у меня на предыдущей работе была такая ситуация - по огромному объему работы. Но отличие было в том, что мною дорожили и когда я сказала (даже не писала ничего), что объемы не соответствуют оплате, то мне быстренько предложили совмещение (совместительства не получилось, поскольку у меня был прописан ненормированный день по трудовому договору), доплачивать стали тысячи 3,5. Но все равно этого мне было мало и я ушла. Хотя грозились "к стулу привязать", даже предлагали "в будущем" должность зама директора.... но все это облачно. Кушать хочется здесь и сейчас. Нынешнюю работу нашла через 2 дня после ухода.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
У меня не много проще, найти нормального спеца по закупкам у нас проблема мое начальство это понимает и когда я заикнулся что работы много, а платят мало (тонко намекнул что могу послать все подальше и уйти) так сразу мне надбавочки сделали и совместительство агентом по снабжению оформили, хотя должность агента я не буду выполнять работаю как и раньше
-
Kolovoi - Завсегдатай
А у нас в городе работы практически нет, вот и тяну лямку за копейки на двух должностях с ненармированным рабочим днем, одна из которых полностью-закупки, ну вы сами понимаете объем. Руководству говорить бесполезно, он вникать в работу не будет, просто найдет другую лошадь.
-
Цветок - Завсегдатай
Цветок писал(а):А у нас в городе работы практически нет, вот и тяну лямку за копейки на двух должностях с ненармированным рабочим днем, одна из которых полностью-закупки, ну вы сами понимаете объем. Руководству говорить бесполезно, он вникать в работу не будет, просто найдет другую лошадь.
Вот и у нас с работой большой напряг! Работодатель пользуется этим! Вот конец месяца и жить не хочется! Т. К. я не просто специалист по закупкам, а "Специалист по закупка и бюджетированию"!!! Помимо закупок, на мне еще и бюджет предприятия: планирование бюджета, факт выполнения, планы доходов, факты доходов, анализы......
-
Lenysik - Специалист