Вопросы: планирование на 2015 год - архив 1
ПЛАН-ГРАФИК на 2015 год
Добрый день, кто может помочь в таком вопросе. Заношу план-график на 2015г. на вкладке "Закупки в соответствии с п.4, 5, 26, 33 ч.1 ст.93 44-ФЗ" там есть товары не превышающие сто тысяч и четыреста тысяч. Мы входим в лимиты, но нормативные затраты по косгу 225 у меня 480 тыс.руб. Как мне правильно внести, надо разделить эту сумму или как ??? Делаю первый раз и честно не знаю...
-
DS29 - Иногда заглядывает
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: ПЛАН-ГРАФИК на 2015 год
DS29 писал(а):Мы входим в лимиты, но нормативные затраты по косгу 225 у меня 480 тыс.руб. Как мне правильно внести, надо разделить эту сумму или как ???
В смысле разделить? указываете общую сумму по данному виду КБК, а потом заключаете до100тысячников сколько надо, но в рамках этой суммы.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
Просто смутили эти фразы "Товары, работы или услуги на сумму, не превышающую ста тысяч рублей" , думала, что вносить надо суммы до ста тысяч, больше нельзя. Значит можно общей суммой указать, а потом они у нас по договорам уже разбиваются. Я и косгу 226 сумма 218 тыс, могу внести в договора до 100 тысяч.
-
DS29 - Иногда заглядывает
DS29 писал(а):Значит можно общей суммой указать
не можно, а нужно - так требуется по постановлению
DS29 писал(а):Я и косгу 226 сумма 218 тыс, могу внести в договора до 100 тысяч.
да, только следующей строкой (т.е. уже по другому КБК)
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
sviv писал(а):А что помешало Вам (федералу) в срок до 01.01.2015 (в календарный месяц после принятия Закона о бюдж.), хоть и лимиты до Вас еще не доведены, разместить ПГ с закупками на 2015 год в первоначальном виде, хотя бы на какую-нибудь небольшую сумму, взяв ее в качестве "лимита" из предыдущей 3-х летки 2014-2016гг., а потом можно вносить изменения в ПГ уже под полученный лимит, также по другим причинам хоть каждый день можно вносить изменения в ПГ, планировать надо смелее, а вот факт уже будет "вещь" упрямая, там ни шаг влево, ни шаг тебе вправо - чревато штрафами по КоАП.
Лимиты пришли согласно выписке только 01.01.2015. (когда все праздновали)
Разместить в первоначальном виде? - не совсем поняла.
Из предыдущей 3-х летки никак не взять, так как каждый год трехлетка по годам меняется и пока нет лимитов на предстоящий год - информации об этом нигде не взять. на какую сумму мы должны были разместить ПГ на 2015, когда нет лимитов? Нет лимитов - а значит нет информации о том, сколько дадут по каждой статье, сколько будет общее финансирование. Размещать наобум те же суммы как в 2014 году (или по информации из трехлетки, которая была в 2014 году) - равно занесению недостоверной информации, т.к. каждый год разное финансирование как общего так и детализированного по статьям.....
И что б я без вас делала!!!
-
Екатерина Т - Завсегдатай
- Пункты репутации: 41
Весело начался Новый год. Разместили план-график по проекту сметы. Сегодня довели лимиты. 30% процентов от сметы. Будут ли доведены остальные лимиты - большой вопрос. Весь план-график летит в ж... Теперь нужно вносить изменения в план-график. Вопрос - можно ли внести изменения только в те закупки, которые планируется в ближайшее время (коммуналка, 3 - эл.аукциона ) Либо менять все, в соответствии доведенной сметой -? Есть опасение , что могут остальные лимиты довести позже.
-
kolyasik034 - Завсегдатай
Re: План-график
STD83 писал(а):Дурость как была, так ее и не решили. Делаю вывод, что если "внутри" общей суммы один из будущих контрактов будет заключать ся на сумму, измененную, более чем на 10%, но если от этого ОБЩАЯ сумма не пострадает, то никаких изменений вносить все же не нужно.
Также думается, при этом, может в дальшнейшем будут какие разъяснения)
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
Помогите ответить на вопрос, очень нужно знать.
Размещали извещение в декабре 2014 о проведении эл. аукциона, соответственно закупка в плане-графике на 2014 год имелась. Подведение итогов было в 2015 году, но эл. аукцион был признан несостоявшимся, по причине отклонения всех заявок, автоматом мы выходим на запрос предложений. Согласно п.2, части 3, ст. 112 изменения в планы закупок и планы-графики не вносятся, но фактически данный запрос предложений будет проходить в 2015 году, нужно ли в план-график 2015 года его помещать?
Размещали извещение в декабре 2014 о проведении эл. аукциона, соответственно закупка в плане-графике на 2014 год имелась. Подведение итогов было в 2015 году, но эл. аукцион был признан несостоявшимся, по причине отклонения всех заявок, автоматом мы выходим на запрос предложений. Согласно п.2, части 3, ст. 112 изменения в планы закупок и планы-графики не вносятся, но фактически данный запрос предложений будет проходить в 2015 году, нужно ли в план-график 2015 года его помещать?
-
vitas333 - Специалист
Народ, подскажите где брать номер заказа/номер лота, графа 4 ПГ? и если они они ставятся просто как порядковый номер., то потом при создании позиций ПГ в АЦК госзаказ присваиваются другой номер и мы вносим изменения в ПГ в таблице, верно?
И еще, графа 9, ориентировочная начальная цена (максимальная), мы откуда ее берем?
ПЫ.СЫ. прошу не ругаться, я не волшебник, я еще только учусь!)))
И еще, графа 9, ориентировочная начальная цена (максимальная), мы откуда ее берем?
ПЫ.СЫ. прошу не ругаться, я не волшебник, я еще только учусь!)))
Поиск любви похож на автогонки...мы мчимся за одними, за нами мчатся другие. а взаимность находим, только вылетев на встречную...
-
inffinity87 - Завсегдатай
kolyasik034 писал(а):Весело начался Новый год. Разместили план-график по проекту сметы. Сегодня довели лимиты. 30% процентов от сметы. Будут ли доведены остальные лимиты - большой вопрос. Весь план-график летит в ж... Теперь нужно вносить изменения в план-график. Вопрос - можно ли внести изменения только в те закупки, которые планируется в ближайшее время (коммуналка, 3 - эл.аукциона ) Либо менять все, в соответствии доведенной сметой -? Есть опасение , что могут остальные лимиты довести позже.
Вот о чем я и пишу в предшествующем вашему сообщении. Не надо было размещать план-график, пока у вас не было лимитов.
Сейчас выход только один - делать все в соответсвии со сметой, так как есть документ о конкретных размерах лимитов.
И что б я без вас делала!!!
-
Екатерина Т - Завсегдатай
- Пункты репутации: 41