rspmtrayd писал(а):NadinTB555 писал(а):Заявитель обратился в ФАС России с требованием включить ООО «СК «Гагарин» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). СПб ГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья Выборгского района» отказано, т.к. заявитель нарушил процедуру уведомления об одностороннем отказе исполнения контракта. Действия антимонопольной службы признаны законными Арбитражным судом г. Москвы.
ну, а зачем меня цитировать? это вы тем кто пишет, что достаточно вручить нарочно пишите, я то прав. Уведомлять необходимо заказным письмом почтой России, все остальное от лукавого.
не удержался.......ну ЧИТАЙТЕ ВЫ решение: "НАРУШИЛ ПРОЦЕДУРУ УВЕДОМЛЕНИЯ, ТАК КАК НЕ НАПРАВИЛ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ". Тут никто и не отрицает, что процедура уведомления включает в себя отправку заказным письмом. Заказчики ОБЯЗАНЫ направлять письмо, никто с этим не спорит. Вопрос в том, что считать 10 дней я буду с момента получения информации об уведомлении поставщика, а способы уведомления есть и другие, в том числе электронная почта и передача лично. Т.е. я обязан направить почтой, а также иными способами. Но датой надлежащего уведомления считается получения мной информации об уведомлении поставщика, и не только почтой.
Сегодня на эту тему разговаривал с гособоронзаказом, так вот они говорят что 90% заказчиков не ждут ответа с почты, а считают 10 дней с момента вручения уведомления поставщику. И все эти поставщики в РНП. за исключением тех случаев, когда заказчик нарушил процедуру одностороннего расторжения, в том числе не направил письмо почтой.Вот вам практика.