kornei-net писал(а):К сожалению, я не смог Вам ответить оперативно. Изучив контракт я пришел к выводу, что ГК РФ на вашей стороне, а именно в контракте нет требований к фортепиано, кроме того, что оно должно быть цифровым.
Вам нужно нежно и ласково намекнуть Заказчику, что он ошибся, поэтому ВЫ как профессионал рынка готовы идти ему на встречу путем поставки ОЧЕНЬ классного фортепиано, которое будет его радовать многие годы, а главное отвечать его требованиям. Все бумажки у Вас будут на руках. В судебном порядке нельзя будет доказать, что по контракту вы поставили не то фортепиано. Напоминаю, что условия Документации к аукциону после подписания Контракта исчерпывают свою силу. По ГК вы обязаны выполнить условия Контракта. Заказчик обязан был составить проект контракта в соответствии с п. 10 ст. 70 44-ФЗ.
Я не увидел из условий контракта, что вы должны осуществлять поставку отдельных частей, предмет Контракта четкий и понятный – поставка цифрового фортепиано. А вот п.1.2. говорит о том, что Заказчик не намерен сам собирать товар, и возлагает это на вас. Здесь все правильно.
Вообще музыкальные инструменты подлежат сертификации (см. вот здесь http://docs.cntd.ru/document/902189451)
Совет один, если подписали Контракт, то объясняйте Заказчику, что у него нет основания требовать сертификат именно на тот товар, который Вы привезли, т.к. в Контракте вообще нет характеристик товара, поэтому и идентифицировать его не возможно.
Договаривайтесь.
спасибо большое. я думаю все будет в норме.