Вопросы: изменения в контракт - общие случаи - архив 1
Re: HELP!неверный тариф автообслуживание
тариф снижать нельзя... дальше я наверно глупость скажу, но я её скажу)))))) имхо, проще договориться чтоб исполнитель катал вас бесплатно, в течении времени оставшегося до конца года
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
rus94 писал(а):тариф снижать нельзя... дальше я наверно глупость скажу, но я её скажу)))))) имхо, проще договориться чтоб исполнитель катал вас бесплатно, в течении времени оставшегося до конца года
я такую же глупость ляпнула)) предложила остаток средств по контракту разделить на 3 месяца по утверждённым тарифам, а уж сколько мы там накатаем - не важно, зато поможем на следующий год выиграть)) Но не факт, не факт, что прокатит. Это же договариваться нужно, а у моих хорошо лишь распальцовка получается
-
Swetochek89 - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 12
Swetochek89 писал(а):rus94 писал(а):тариф снижать нельзя... дальше я наверно глупость скажу, но я её скажу)))))) имхо, проще договориться чтоб исполнитель катал вас бесплатно, в течении времени оставшегося до конца года
, [b][color=#000000]зато поможем на следующий год выиграть))[/b][/color] Но не факт, не факт, что прокатит.
-
OTO - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
OTO писал(а):Swetochek89 писал(а):rus94 писал(а):тариф снижать нельзя... дальше я наверно глупость скажу, но я её скажу)))))) имхо, проще договориться чтоб исполнитель катал вас бесплатно, в течении времени оставшегося до конца года
, [b][color=#000000]зато поможем на следующий год выиграть))[/b][/color] Но не факт, не факт, что прокатит.
это совсем не то, что Вы подумали! мы будем молиться и верить!
-
Re: Вопросы и ответы по 44-ФЗ
Коллеги, получила письмо от Мосводоканала о том, что их организация теперь не ОАО, а АО. Прислали нам допсоглашение на подпись о внесении изменений в части названия "Мосводоканал". Мне нужно же этот доп размещать на ООС? То есть менять карточку контракта? Что-то я не помню там пункта, по которому вносится подобное изменение.
Что делать? Спасибо
Что делать? Спасибо
-
Re: Вопросы и ответы по 44-ФЗ
Swetochek89 писал(а):Коллеги, получила письмо от Мосводоканала о том, что их организация теперь не ОАО, а АО. Прислали нам допсоглашение на подпись о внесении изменений в части названия "Мосводоканал". Мне нужно же этот доп размещать на ООС? То есть менять карточку контракта? Что-то я не помню там пункта, по которому вносится подобное изменение.
Что делать? Спасибо
Если ОГРН и ИНН у них не изменились, то доп. соглашения к контракту не требуется, значит карточка контракта не поменяется.
Последний раз редактировалось sviv 19 окт 2014, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
-
sviv - Профессор
- Пункты репутации: 338
44 ФЗ. Изменение гос-Контракта, в какой части?
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Прошу Вас подсказать, посоветовать по такой ситуации.
Мы, гос-Заказчик разместили Эл-Аукцион по выполнению ремонтных работ (цена Контракта - 4 000 000).
Один из участников выиграл Аукцион.
У нас сейчас стадия заключения Контракта. И на этой стадии участник предлагает нам поменять часть работ.
Поскольку у нас сжатые сроки нужно исполнить и оплатить Контракт до конца этого года.
А поставка оборудования в рамках контракта может затянуться.
То участник нам предлагает перенаправить средства выделенные на закупку этого оборудования, перенаправить их на ремонт других помещений на объекте.
Вправе ли по 44 - ФЗ мы заменить одну часть работ, другими работами и оформить все это доп-соглашением к Контракту?
Вправе ли мы отклониться от исполнения изначального, Технического задания в аукцион-документации?
(При этом цена Контракта меняться не будет).
Прошу Вас подсказать, посоветовать по такой ситуации.
Мы, гос-Заказчик разместили Эл-Аукцион по выполнению ремонтных работ (цена Контракта - 4 000 000).
Один из участников выиграл Аукцион.
У нас сейчас стадия заключения Контракта. И на этой стадии участник предлагает нам поменять часть работ.
Поскольку у нас сжатые сроки нужно исполнить и оплатить Контракт до конца этого года.
А поставка оборудования в рамках контракта может затянуться.
То участник нам предлагает перенаправить средства выделенные на закупку этого оборудования, перенаправить их на ремонт других помещений на объекте.
Вправе ли по 44 - ФЗ мы заменить одну часть работ, другими работами и оформить все это доп-соглашением к Контракту?
Вправе ли мы отклониться от исполнения изначального, Технического задания в аукцион-документации?
(При этом цена Контракта меняться не будет).
-
lyger 44 фз - Специалист
Re: 44 ФЗ. Изменение гос-Контракта, в какой части?
Здравствуйте! На мой взгляд, Вы не можете вносить изменения в контракт, так как законом четко определены случаи изменения контракта (ст. 95). Как я поняла Вы еще контракт не заключили, но и через протокол разногласий я бы не делала этого. Получается, что вы проторговали один предмет контракта с определенным объемом работ, а при заключение меняете, я считаю, что это не правильно. Если очень надо менять и в таком виде контракт Вас никак не устраивает, я вижу выход только расторжение по соглашению и выход на новую процедуру торгов. Но это уж на сколько Вам время позволяет.
Последний раз редактировалось Госзаказчик13 20 окт 2014, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Госзаказчик13 - Специалист
Re: 44 ФЗ. Изменение гос-Контракта, в какой части?
нет
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
Re: закупка у единственного поставщика водоснабжение
Подниму тему:
у меня ситуация в следующем. контракт на водоснабжение и водоотведение был заключен в октябре 2013, однако в преамбуле написано "стороны руководствуются №44-ФЗ" и в контракте указано, что дата начала подачи воды 01.01.2014 вопрос может ли быть такое и как это изменить? Вопрос №2: при заключении контракта (а заключен он аж на три года) прописано "цена настоящего контракта составляет на 2014 год 9000 рублей" (на 2015г=9000, на 2016г=7000). Расспросила откуда вывели такую цену, а оказывается, что имели ввиду цену за месяц. Вопрос что делать и как?
у меня ситуация в следующем. контракт на водоснабжение и водоотведение был заключен в октябре 2013, однако в преамбуле написано "стороны руководствуются №44-ФЗ" и в контракте указано, что дата начала подачи воды 01.01.2014 вопрос может ли быть такое и как это изменить? Вопрос №2: при заключении контракта (а заключен он аж на три года) прописано "цена настоящего контракта составляет на 2014 год 9000 рублей" (на 2015г=9000, на 2016г=7000). Расспросила откуда вывели такую цену, а оказывается, что имели ввиду цену за месяц. Вопрос что делать и как?
-
ELLI_S - Завсегдатай
- Пункты репутации: 1