Вопросы: банковская гарантия - архив 1
Re: БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ!!!! УСЛОВИЯ ВОЗВРАТА!!!
С БГ ничего не надо делать. У него заканчивается срок действия и всё, это же не деньги, а как бы страховка от банка.
-
vladik24 - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 30
Re: БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ!!!! УСЛОВИЯ ВОЗВРАТА!!!
Спасибки огромное! Можно расслабиться... а то сижу и не знаю что с ней делать
-
home1278 - Посетитель
- Пункты репутации: 0
неверно указан предмет контракта в БГ
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как поступить в случае, если на бланке банковской гарантии неверно указан предмет контракта? При это ссылка на реестровый номер протокола, закчик, дата, сумма указаны верно. Выслали заказчику БГ перед подписанием на утверждение: и он, и мы просмотрели, что в предмете контракта значится совсем другой район обслуживания. Кроме перевыпуска у нас есть еще какие-то варианты? Может быть такая банковская гарантия также будет считаться действительной?
-
alasr - Новичок
- Роль: Прохожий
Re: неверно указан предмет контракта в БГ
В ПП от 8 ноября 2013 г. № 1005 не говориться о строгом бланке БГ и нет утверждённых форм. Единственное, что сказано: "при формировании сведений и документов для включения в реестр банковских гарантий до 31 декабря 2015 г. указывается номер извещения об осуществлении закупки, размещенного на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".....
-
скорпиос - Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 135
Re: Банковская гарантия для обеспечения заявки
Аграфена писал(а):Подскажите, пожалуйста. Мы участвовали в конкурсе, в качестве обеспечения заявки подавали банковскую гарантию.
Конкурс не выиграли. По ФЗ-44 срок действия банковской гарантии, предоставленной в качестве обеспечения заявки, должен составлять не менее чем два месяца с даты окончания срока подачи заявок.
Теперь нам звонят из банка и спрашивают, что им делать с этой гарантией. Аннулировать по-моему хотят.
Два месяца с даты окончания срока подачи заявок кстати еще не прошли.
Правомерны ли действия банка и чем нам это грозит?
Что значит, "хотят аннулировать"?! Она ж безотзывная должна быть...
Отозвать либо аннулировать они её не могут по-моему! На каком основании они будут её из реестра исключать, интересно )))
-
s_lar - Иногда заглядывает
- Роль: Прохожий
Вопрос по содержанию банковской гарантии
Победитель электронного аукциона предоставил в качестве обеспечения исполнения контракта банковскую гарантию. В банковской гарантии не указано, что она является безотзывной. В реестре она есть, банк говорит, что он в любом случае не может ее отозвать. Можем ли мы не принимать такую гарантию?
P.S. Можно было закрыть глаза на все это, но Исполнитель снизил цену до такого уровня, что у нас есть сомнения в качестве результатов выполненных работ!
P.S. Можно было закрыть глаза на все это, но Исполнитель снизил цену до такого уровня, что у нас есть сомнения в качестве результатов выполненных работ!
-
Alex815 - Посетитель
Re: Вопрос по содержанию банковской гарантии
Alex815 писал(а):Победитель электронного аукциона предоставил в качестве обеспечения исполнения контракта банковскую гарантию. В банковской гарантии не указано, что она является безотзывной. В реестре она есть, банк говорит, что он в любом случае не может ее отозвать. Можем ли мы не принимать такую гарантию?
1) п.2 ст.45 44-фз: Банковская гарантия должна быть безотзывной
2)Статья 371 ГК ФР: Банковская гарантия не может быть отозвана гарантом, если в ней не предусмотрено иное.
Посмотрите еще раз БГ: если она содержит условие о том, что м.б. отозвана, то заворачивайте, если такого условия нет, то она априори безотзывная.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
Re: Вопрос по содержанию банковской гарантии
Посмотрели, такого условия нет, по этому вопросу претензий к БГ нет, но в ходе проверки нашли еще один ляп. БГ действует с момента ее выдачи и до 27.11.2014г. а срок действия контракта указан до полного исполнения сторонами своих обязательств. 30 дней с момента заключение ГПД у Исполнителя на выполнение работ, 4 дня что бы информировать заказчика об окончании работ, 14 дней у заказчика что бы принять работы, окончательный расчет в течении 4-ого квартала 2014г. после подписания акты выполненных работ (по итогам вып. работ подписывается акт сверки). В силу п.3 ст.96 срок действия БГ должен превышать срок действия контракта не менее чем на 1 мес. Или я ошибаюсь?
-
Alex815 - Посетитель
Срок действия БГ
Всем здрасти!
Подскажите, пожалуйста, если в 44-ФЗ прописано: "Срок действия банковской гарантии должен превышать срок действия контракта не менее чем на один месяц.". Я правильно понимаю, что месяц подразумевается календарный, но никак не банковские дни или я ошибаюсь?
Подскажите, пожалуйста, если в 44-ФЗ прописано: "Срок действия банковской гарантии должен превышать срок действия контракта не менее чем на один месяц.". Я правильно понимаю, что месяц подразумевается календарный, но никак не банковские дни или я ошибаюсь?
-
Zhenya85 - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
Re: Срок действия БГ
Zhenya85 писал(а):Всем здрасти!
календарный
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312