Irina09 писал(а):Alex_Xander писал(а):Доброго времени суток.
Столкнулся со сложностью.
Была закупка оборудования по 94-ФЗ. Там было требование обеспечение гарантии поставщика в виде либо залога, либо банковской гарантии. В соответствии со ст.112 44-ФЗ принимает на себя в части прав и обязанностей исполнение контрактов. Таким образом начинает действовать ч.4 ст.33 регулирующая предоставление гарантии поставщика на товар.
Нам представляют БГ на сумму гарантии, но данной БГ нет в реестре. С другой стороны ст.46 описывает всего 2 случая, когда представляется БГ...
Таким образом возникает вопрос как принимать БГ? Надо ли ее проверять? Должна ли она быть в реестре?
Гарантия поствщика может быть только в виде срока, я думаю, а не в ввиде суммы. В ввиде банк. гарантии и ден. средств -только гарантия на обеспечение исполнение контракта. Т.е. когда товар поставлен, акт приема-передачи подписан, обеспечение возвращается. А гарантийный срок идет. Не может же зак удерживать средства на оборудование в несколько млн. пока не выйдет срок гарантии. И нет этого в законе. ст.33 говорит просто о гарантии, как о сроке, который д.б. Я так понимаю это.
И еще, Этой БГ не должно быть в реестре, т.к. ваша БГ по 94 , а реестр по 44-фз.
Не надо путать банковскую гарантию и гарантийный срок это разные вещи.