Заполнение показателей: количество товара
Re: Нужно ли количество в 1 части заявки?
Напомню еще раз. Название темы: Нужно ли количество в 1 части заявки?
Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.
-
usax - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 103
usax писал(а): НО.. В проекте договора оно не прописано, в проекте договора всегда пишется поставка согласно спецификации.
можно и прописать, но не обязательно, потому что можно и потом указать
10. Контракт заключается на условиях, указанных в извещении о проведении электронного аукциона и документации о таком аукционе, по цене, предложенной его победителем.
usax писал(а):А спецификация заполняется из данных, представленных в составе 1 части.
количество берется из документации а не из вашей заявки)
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
Не буду спорить. У каждого свое мнение. Но я считаю, что указание количества в составе 1 части является необходимым. ИМХО.
P.S. Если кто-то хочет оспорить это, пусть подается без количества, а потом бегает по ФАСам) А мне мое время и нервы дороже))))
P.S. Если кто-то хочет оспорить это, пусть подается без количества, а потом бегает по ФАСам) А мне мое время и нервы дороже))))
Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.
-
usax - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 103
usax писал(а): Договор, который прикреплен в АД изменять нельзя, в спецификации нужно прописывать именно то, на что дал согласие поставщик (в составе своей заявки), следовательно, при допуске поставщика, который не указал количество, вы рискуете нарваться в итоге на судебную тяжбу и жалобу на то, что представленный к подписанию договор не соответствует договору представленному в составе АД, и предложению, поданному поставщиком
даже не знаю что и сказать... пусть для вас будет именно так)
usax писал(а):Напомню еще раз. Название темы: Нужно ли количество в 1 части заявки?
нет не нужно!)
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
встал такой же вопрос по количеству: отклонять или допускать. Нашел решения: №А06-2260/2013, №А05-15204/2012, обратных решений не находил, кто что думает по такому вопросу?
-
shsa - Знаток
- Пункты репутации: 53
shsa писал(а):встал такой же вопрос по количеству: отклонять или допускать. Нашел решения: №А06-2260/2013, №А05-15204/2012, обратных решений не находил, кто что думает по такому вопросу?
А суть-то решения какая?
В договоре поставки товара количество товара, как и предмет, является существенным условием договора, поэтому без указанного количества следует отклонять. По-моему.
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
Alienora писал(а):shsa писал(а):встал такой же вопрос по количеству: отклонять или допускать. Нашел решения: №А06-2260/2013, №А05-15204/2012, обратных решений не находил, кто что думает по такому вопросу?
А суть-то решения какая?
В договоре поставки товара количество товара, как и предмет, является существенным условием договора, поэтому без указанного количества следует отклонять. По-моему.
исходя из данных решений заявки, в которых отсутствуют сведения о количестве, следует отклонять. но я сомневаюсь. коллеги в данной ветке убедительно пишут об обратном))))) вот думаю может еще у кого какие аргументы и мнения найдутся)))
-
shsa - Знаток
Согласна, что к описательным характеристикам товара "количество" не относится.
Но, если количество единиц товара в заявке не указано, то толковать согласие участника можно двояко: и как согласие на поставку одной единицы товара, так и (если закупается несколько единиц) нескольких.
Но, если количество единиц товара в заявке не указано, то толковать согласие участника можно двояко: и как согласие на поставку одной единицы товара, так и (если закупается несколько единиц) нескольких.
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
shsa писал(а):Alienora писал(а):встал такой же вопрос по количеству: отклонять или допускать. Нашел решения: №А06-2260/2013, №А05-15204/2012, обратных решений не находил, кто что думает по такому вопросу?
А суть-то решения какая?
исходя из данных решений заявки, в которых отсутствуют сведения о количестве, следует отклонять. но я сомневаюсь. коллеги в данной ветке убедительно пишут об обратном))))) вот думаю может еще у кого какие аргументы и мнения найдутся)))
[/quote]
В первой части заявок - согласие и предмет контракта, значит согласие с документацией, в ней есть сведения о количестве, не следует отклонять, если в заявке отдельно количество не прописано, зато прописано в документации.
-
sviv - Профессор
- Пункты репутации: 338
Alienora писал(а):Согласна, что к описательным характеристикам товара "количество" не относится.
вот и я не уверен - допускать или отклонять...у меня по 2 аукционам сейчас вопрос такой - по поставке товара и по капитальному ремонту..
-
shsa - Знаток
Вернуться в Заполнение конкретных показателей