Ситуация: поставщик или заказчик требует пересмотра специфик
Re: Несоответствие техзаданию
То есть получается, заказчик непогрешим???
-
VoronovDV1968 - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 5
Заказчик тоже человек и может ошибаться, но это не означает, что можно пользоваться его ошибками и нарушать 44-фз.VoronovDV1968 писал(а):То есть получается, заказчик непогрешим???
Ведь заказчик четко указал, что он хочет получит за свои деньги, и вы согласились с ним, подав заявку на участие в аукционе.
В данном случае, когда накосячили обе стороны, самое простое (без судов) - расторгнуть контракт по соглашению сторон либо безо всяких поставок, либо поставить оборудование без доп.опции (если у вас ее нет) по цене контракта за вычетом стоимости это опции, а потом расторгнуть контракт по соглашению сторон.
-
Lerer - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 6
Спасибо. Все ОК, договорились.
-
VoronovDV1968 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5
что еще за доп опция? а фундамент при строительстве многоквартирного дома тоже в скобках можно указать доп опция?
заказчик просит характеристики поставляемого товара, а не куска товара, к которой он должен докупить еще сверх контракта. как уже писали выше - вы дали согласие на условия, указанные в документации. от вас только просят описать характеристики поставляемого товара в рамках будущего контракта за указанную стоимость.
заказчик просит характеристики поставляемого товара, а не куска товара, к которой он должен докупить еще сверх контракта. как уже писали выше - вы дали согласие на условия, указанные в документации. от вас только просят описать характеристики поставляемого товара в рамках будущего контракта за указанную стоимость.
-
jks - Завсегдатай
- Пункты репутации: 4
VoronovDV1968 писал(а):Спасибо. Все ОК, договорились.
Поздравляю :).
-
Lerer - Завсегдатай
- Пункты репутации: 6
Контракт не соответствует заявке победителя аукциона!
Добрый день! Я являюсь заказчиком. Был проведен электронный аукцион на поставку учебников. Определяется победитель электронного аукциона и я готовлю проект контракта. Чтобы избежать протокола разногласий, я прошу победителя выслать мне спецификацию с их ценами. Они высылают, я формирую проект контракта, они подписывают, я тоже - на настоящий момент контракт заключен. Однако, при поставке выясняется, что в спецификации. которую они мне выслали, одна позиция не соответствует их же заявке на участие в аукционе, которую я одобрила. как соответствующую. Когда я им стала говорить, что тот учебник, который написан в спецификации нам не нужен, они сказали, что тот который нам нужен вообще не выпущен еще, хотя в своей заявке они его согласились поставить. А сейчас мол, контракт заключен с этой позицией и все. Не знаю что делать! Помогите пожалуйста, как поступить в такой ситуации!
-
ОльгаК - Посетитель
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Контракт не соответствует заявке победителя аукциона!
Как поступить в данной ситуации не подскажу, но на будущее - спецификацию вы должны заполнять сами и цены по позициям в ней должен проставлять не поставщик свои, а вы, уменьшая их НМЦ на процент снижения в ходе торгов.
-
msd - Завсегдатай
Соглашусь с коллегой. Контракт заполняется путем включения в спецификацию данных из заявки поставщика по цене им предложенной. Заполнять контракт-обязанность заказчика. Вы не должны были ничего спрашивать у поставщика, а должны были просто скопировать в спецификацию данные из его заявки. Если контракт еще не подписан-то просто сделайте его сами. Если подписан-тоже ничего страшного, на площадке можно внести изменения. Просто в вашей ситуации я не знаю, что вы будете делать-требовать от поставщика поставку тех учебников, которые еще не выпущены??? Найдите какой-нибудь компромисс.
Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.
-
usax - Знаток
- Пункты репутации: 103
ОльгаК писал(а): Не знаю что делать! Помогите пожалуйста, как поступить в такой ситуации!
расторгать по обоюдке в чати не нужной вам позиции
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
. Поставщик не хочет это делать.rus94 писал(а):ОльгаК писал(а): Не знаю что делать! Помогите пожалуйста, как поступить в такой ситуации!
расторгать по обоюдке в чати не нужной вам позиции
-
ОльгаК - Посетитель
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)