kornei-net писал(а):Коллеги, аналогичная ситуация. Как закупать городскую телефонию, если наш оператор не отнесен к субъектам естественных монополий. Сумма договора у нас 250 т.р. на год.
а кто вам сказал что он должен быть к ним отнесен?
kornei-net писал(а):Коллеги, аналогичная ситуация. Как закупать городскую телефонию, если наш оператор не отнесен к субъектам естественных монополий. Сумма договора у нас 250 т.р. на год.
kornei-net писал(а):Ростелеком отнесен, поэтому в одном из зданий мы заключаем с ним договор по п. 1 ч. 1 ст. 93, а вот там где местный оператор связи предоставляет городские номера такой фокус по сути не законен. Выставлять на торги бессмысленно, т.к придет только сущ. исполнитель. У нас в городе уже отыграли 3 таких аукциона, результат – ФАС тупо сказали, что согласования не будет, размещайте еще раз.
kornei-net писал(а):Вы лучше скажите какой нормативный документ позволит мне обосновать закупку городских номеров у ед. поставщика.
1. Закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться заказчиком в следующих случаях:
1) осуществление закупки товара, работы или услуги, которые относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий в соответствии с Федеральным законом от 17 августа 1995 года N 147-ФЗ "О естественных монополиях", а также услуг центрального депозитария;
kornei-net писал(а):Что то я не понимаю, п. 1 ч. 1 ст 93 позволяет мне купить услуги у монополиста отнесенного 147-фз к таковым, .
bearcubic писал(а):Т.е. связь - это монополия, а вот Интернет - это не монополия и не важно кто оператор.
Вернуться в Закупки у единственного поставщика
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, damujik, Google [Bot], rus94, sv_morozova