Anнет писал(а):во-первых, было ли у вас в документации требование об указании товарного знака? если было и в наличии он существует, тогда и ответить вам должны были с указанием товарного знака (при его наличии)- ч.3 ст.66 44-фз. во-вторых, требований о регистрации товарного знака в 44-фз нет, но это ничего не значит. 44-фз если этого не предусмотрел, то обращаемся к ГК РФ, где в ст.1477 и далее установлено, что есть что и как оно должно выглядеть, включая госрегистрацию. Если товарный знак существует, он должен быть у вас в виде копии свидетельства.
Я участник размещения заказа, и я готовил первую часть заявки. Требование об указании товарного знака было, поэтому я проверил все используемое оборудование на его наличие. Соответственно там где товарный знак был, я его указал, свидетельства о регистрации товарного знака прикрепил. Пообщавшись с коллегами, все сказали вот ты мудришь, указал марку и этого достаточно, проверять есть или нет товарный знак никто не будет. Отсюда у меня возник вопрос, если заказчик добросовестен, он должен проверить отсутствие или наличие товарного знака, и если участник указывает марку оборудования. которая выпускается под определенным товарным знаком, и сам этот товарный знак не указывает, или пишет, что товарный знак отсутствует, такого участника нужно отклонять. Я не прав?
Закон 44-фз и не должен требовать регистрации товарного знака, он требует его указания, а что такое товарный знак нам раскрывает ГК, который такую регистрацию требует.
Представительство в Арбитражных судах УРФО. Качественно.